Soupe de lentilles rouges au Cabillaud
J'avais repéré une soupe similaire chez Doria (la cuisine de Doria) pour laquelle elle utilise des pois cassés.
Le jour où je me suis décidée à la faire, en cherchant dans mes placards je n'ai pas trouvé de pois cassés mais des lentilles rouges que j'avais achetées dans un magasin oriental. Elles ont remplacé les pois cassés.
C'est une variété de lentilles corail vendues entières.
Pour 4 personnes
120 g de lentilles rouges
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de tomates concassées
1,2 litre de bouillon de légumes
3 carottes de couleur différente
3 pommes de terre
Quelques graines de coriandre et de fenouil
1 pincée de filaments de safran
1 bouquet garni composé de thym, sauge et persil
1 morceau d'écorce de citron
1 pincée de 4 baies
400 g de dos de cabillaud
Peler les oignons, les carottes et les gousses d'ail.
Dans un faitout chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons émincés, ajouter les lentilles, les tomates concassées, le bouquet garni, les épices, l'écorce de citron et couvrir de bouillon.
A ébullition ajouter les carottes coupées en gros tronçons et les pommes de terre coupées en 2.
Laisser cuire 30 minutes.
Incorporer alors le cabillaud coupé en cubes.
Prolonger la cuisson 10 minutes.
Servir bien chaud avec des tranches de pain frottés d'ail
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