Chou fleur et butternut rôtis au four
J'aime ce type de cuisson qui met bien en valeur la saveur des légumes.
Ici les bouquets de chou fleur sont croustillants et les cubes de butternut fondants et parfumés de ces épices, un régal.
1 chou fleur
1/2 courge butternut
1 cuillère à soupe d'un mélange de coriandre, romarin, cumin et marjolaine écrasés au pilon;
1 cuillère à soupe d'épices Baharat
10 cl d'huile d'olive
sel et poivre
Peler la courge butternut et la couper en gros cubes.
Séparer les fleurettes du chou fleur.
Ranger les légumes sur une plaque garnie de papier cuisson.
Mélanger les épices avec l'huile d'olive et à l'aide d'un pinceau badigeonner les légumes avec la moitié de la préparation.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
A mi-cuisson, retourner les légumes et passer un peu d'huile aux épices sur leur surface.
Saler et poivrer en fin de cuisson.
Pour finir le mélange d'épices Baharat est composé de coriandre, paprika, graines de cumin, piment, poivre noir, noix de muscade, clous de girofle, cardamome et cannelle.
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