Oeufs au lait aux framboises et à la rose
Chez moi cuisiner c'est un moment de détente, même après une grosse journée de travail j'aime me retrouver dan ma cuisine.
Mais ça m'arrive aussi de rentrer en me disant aujourd'hui je ne cuisinerai pas grand chose et puis l'envie d'un dessert pointe et un dessert comme celui ci est tellement facile et rapide à préparer que je n'ai pas envie de nous en priver. Il ne faut pas grand chose, des œufs il y en a toujours dans mon frigo, du lait pareil, ici les framboises sont surgelées et depuis le printemps dernier où j'ai testé des desserts parfumés à l'eau de rose j'aime réutiliser cette saveur dans mes préparations à condition de l'utiliser avec parcimonie.
Pour 8 petites crèmes
3 oeufs
60 g de sucre
50 cl de lait
2 cuillères à soupe d'eau de rose
150 g de framboises
Préchauffer le four à 210°c.
Chauffer le lait et arrêter le feu juste à l'ébullition.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre puis verser le lait chaud.
Ajouter l'eau de rose
Répartir les framboises au fond des pots.
Verser le lait aux œufs sur les framboises.
Chauffer un peu d'eau pour un bain marie.
Ranger les pots dans un plat allant au four et verser l'eau chaude entre les pots.
Enfourner pour 15 minutes à 210°c puis baisser le four à 160° c et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Laisser refroidir et conserver au frigo.
Commenter cet article