Salade de poireaux
Les poireaux en vinaigrette c'est très bon.
Alors sur cette base, pourquoi ne pas préparer une salade complète !!
Pour 2 personnes
1 botte de petits poireaux nouveaux
300 g de pommes de terre à chair ferme
3 oeufs
2 cuillères à soupe de lanières de cornichons
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins
4 belles branches de persil plat
sel et poivre
Nettoyer les poireaux, les couper en tronçons de 4 cm et les cuire à l'eau salée.
Cuire les pommes de terre avec la peau. Puis les laisser refroidir, les peler et les couper en morceaux.
Cuire les œufs durs. Les écaler et les couper en 4.
Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec l'huile , sel et poivre puis ajouter les lanières de cornichons avec le vinaigre du pot de cornichons.
Ajouter les pommes de terre, les poireaux, le persil coupé et mélanger. Rectifier en sel et poivre.
Terminer en incorporant les œufs.
les cornichons en lanières utilisés dans cette recette sont vendus sous la marque Kühne.
A défaut on peut utiliser des cornichons aigres doux entiers coupés en morceaux.
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