Brioche à la farine de châtaigne, figues et noisettes
Lors d'un séjour en Bretagne, j'ai découvert une petite minoterie artisanale qui vend ses farines aux particuliers à Pont Aven.
J'y ai fait un petit stock dont cette farine à la châtaigne et truffée d'éclats de figues et de noisettes.
Je m'en suis servie pour faire du pain, très bon au petit déjeuner et à servir avec du fromage de chèvre ou de brebis par exemple.
Mais elle est aussi parfaite pour une brioche gouteuse et gourmande.
A mon habitude j'ai réalisé la pâte à la machine à pain mais ici juste pour le pétrissage et le levage.
Avec cette recette je participe au défi Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie en mettant un lien vers mon blog La Table de Clara "
Le thème de ce mois est la fête de la Brioche
350 g de farine de châtaigne aux figues et noisettes
1 sachet de levure du boulanger
1 oeuf
50 g de beurre coupé en morceaux
20 cl de lait
Dans le bac de la machine à pain, mélanger l'œuf avec le lait.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Puis verser la farine et enfin la levure.
Programmer la machine sur pâte.
Beurrer un moule à brioche.
Y mettre la pâte et laisser pousser encore pendant 1H30.
Préchauffer le four à 200°c.
Cuire la brioche pendant 20 minutes.
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zika 26/03/2018 14:43
Julie 26/03/2018 14:18
Karine 26/03/2018 10:21
latabledeclara 25/03/2018 18:41
Brigitte / Les filles à table 25/03/2018 17:59
Marion 25/03/2018 16:33
Muriel des Myls 25/03/2018 13:31
kekeli 25/03/2018 05:47
Cooking Julia 24/03/2018 22:27
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/03/2018 11:01
guy59600 24/03/2018 19:43
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/03/2018 11:02
Lou 24/03/2018 17:58
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/03/2018 11:02
Doria 24/03/2018 15:53
sandra 24/03/2018 11:18
Isabelle... 24/03/2018 11:16
Graine de faim kely 24/03/2018 08:42
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/03/2018 11:00
Chris 24/03/2018 08:04
corinnette 24/03/2018 07:36
gridelle 24/03/2018 06:41