Brioche à la farine de châtaigne, figues et noisettes
Lors d'un séjour en Bretagne, j'ai découvert une petite minoterie artisanale qui vend ses farines aux particuliers à Pont Aven.
J'y ai fait un petit stock dont cette farine à la châtaigne et truffée d'éclats de figues et de noisettes.
Je m'en suis servie pour faire du pain, très bon au petit déjeuner et à servir avec du fromage de chèvre ou de brebis par exemple.
Mais elle est aussi parfaite pour une brioche gouteuse et gourmande.
A mon habitude j'ai réalisé la pâte à la machine à pain mais ici juste pour le pétrissage et le levage.
Avec cette recette je participe au défi Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie en mettant un lien vers mon blog La Table de Clara "
Le thème de ce mois est la fête de la Brioche
350 g de farine de châtaigne aux figues et noisettes
1 sachet de levure du boulanger
1 oeuf
50 g de beurre coupé en morceaux
20 cl de lait
Dans le bac de la machine à pain, mélanger l'œuf avec le lait.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Puis verser la farine et enfin la levure.
Programmer la machine sur pâte.
Beurrer un moule à brioche.
Y mettre la pâte et laisser pousser encore pendant 1H30.
Préchauffer le four à 200°c.
Cuire la brioche pendant 20 minutes.
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