Pâtes intégrales au rumsteck gorgonzola et noix
Et voilà tout est dans le titre.
C'est une petite recette rustique vite préparée, le plus long est bien de cuire les pâtes.
Elle a été composée pour un déjeuner en solitaire. Les proportions seront donc à multiplier selon le nombre de convives.
Suivi d'une petite compote, ce plat constitue un repas complet.
Pour 1 personne
80 g de pâtes intégrales
1 pavé de rumsteck de 100 g
1/4 d'oignon rouge
1 noix de beurre
30 g de gorgonzola
5 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de noix concassées
sel et poivre
5 baies
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, tailler le rumsteck en fines tranches, le gorgonzola en cubes, peler le morceau d'oignon et l'émincer.
Chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire suer l'oignon pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le bœuf et le faire sauter rapidement 1 à 2 minutes, incorporer alors le gorgonzola et la crème fraîche. Chauffer l'ensemble juste le temps de fondre le fromage.
Saler poivrer, saupoudrer d'un peu de 5 baies, ajouter les pâtes égouttées, mélanger.
Parsemer les éclats de noix sur le dessus et servir de suite.
Commenter cet article