BRIOCHE AU THE ORANGE BERGAMOTE ET AUX PHYSALIS SECHES (à la MAP)
Pour un petit déjeuner gourmand voici une brioche facilement à réaliser puisque c'est la machine à pain qui travaille jusqu'au bout.
Elle est parfumée au thé à l'orange et à la bergamote et parsemée de physalis séchés puis réhydratés dans le thé. Appelés également baies des incas ou amour en cage, pour la saveur, ces fruits secs apportent une note acidulée à cette brioche, pour le côté nutritionnels, ils sont riches en vitamines et en minéraux. On les apparente aux superfruits.
100 g de physalis séchés
1 sachet de thé orange bergamote
200 ml d'eau bouillante
1/2 cuillère à café de sel
3 jaunes d'oeufs
100 g de beurre fondu
60 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
375 g de farine T 55
1 sachet de levure du boulanger
Préparer du thé avec l'eau bouillante et le sachet.
Ajouter les physalis et laisser reposer 30 minutes.
Egoutter les physalis en récupérant le thé (165 ml).
Dans la cuve de la machine à pain, mettre dans cet ordre, le thé, les jaunes œufs battus, le beurre fondu, le sel, le sucre vanillé, la cassonade, la farine puis la levure.
Programmer la machine sur pain français après quelques minutes quand le mélange commence à être homogène ajouter les physalis et laisser la machine travailler jusqu'à la fin du programme.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Commenter cet article