SALADE DE COCOS DE PAIMPOL ET BETTERAVES ROUGES SAUCE A LA CREME DE SAINT AGUR
Une salade automnale comme nous les aimons à la maison. Préparer le soir pour ma lunch box et pour le repas du lendemain de Monsieur les petits.... tous les ingrédients ont toute la nuit pour bien se marier et s'imprégner l'un de l'autre. Et je dois dire que Monsieur coco de Paimpol et Madame Betterave rouge font bon ménage. Pour les lier un peu plus j'ai choisi de mélanger un peu de crème de Saint Agur à du vinaigre de cidre et un trait d'huile de colza.
Ces cocos de Paimpol provenaient de mon congélateur, je n'ai pas pensé à les peser pour vous donner les proportions, j'ai juste compter 4 poignées. Je sais que les poignées peuvent être une mesure aléatoire, se sera donc juste à titre indicatif.
Je suis une maniaque des betteraves rouges, en conserve impossible pour moi, cuites et vendues sous vide bof bof je préfère les acheter crues et les cuire moi même en autocuiseur entre 15 et 25 minutes selon la grosseur. Il vaut mieux les choisir de tailles similaires pour une cuisson plus aisée.
4 poignées de coco de Paimpol
1 cube de bouillon de légumes
3 petites betteraves rouges crues à cuire ou achetées déjà cuites
1 oignon rouge
1 petit bouquet de persil plat
1 grosse cuillère à soupe de crème de Saint Agur
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe d'huile de colza
sel, poivre et ail semoule
Porter un grand volume d'eau additionnée du cube de bouillon de légumes.
Y mettre les cocos à cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres (compter une vingtaine de minutes de cuisson, plus si vous les voulez très tendres), les égoutter et laisser refroidir.
Cuire les betteraves rouges en autocuiseur ( 15 minutes à partir de la rotation de la soupape car les betteraves n'étaient pas très grosses). Les laisser refroidir puis retirer la peau et les couper en cubes.
Peler et émincer l'oignon rouge. Couper le persil aux ciseaux.
Mélanger les cocos, les betteraves, l'oignon, l'ail semoule et le persil.
Saler et poivrer.
Pour la sauce :
Mélanger la crème de Saint Agur, l'huile et le vinaigre, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Verser la sauce sur les légumes ou la servir à part.
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