SALADE DE GERME DE SOJA AU BASILIC THAI
Quelques fois le dimanche, nous allons au marché de Wazemmes. C'est un marché réputé dans la région, très cosmopolite et exotique aussi de par le métissage de la population de ce quartier de Lille. J'en profite pour faire le plein de produits asiatiques, pas sur le marché mais dans une boutique aux abords.
C'est au retour de ce marché que j'ai fait cette salade que l'on a mangé avec un beau rib rôti acheté à une rôtisserie sur le marché, c'était plus rapide ainsi.
Avec cette recette Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
Calinhorely du blog j'ai toujours aimé le jaune moutarde est La marraine du jeu. Elle a choisi le Soja pour être l'ingrédient vedette de ce mois. »
300 g de germes de soja frais
1 petite courgette bien ferme
1/2 poivron vert
4 carottes fanes
1 échalote
1/2 bouquet de basilic thaï
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à café de citronnelle
Laver et égoutter les germes de soja.
Nettoyer les carottes, la courgette et le demi poivron et râpé ces légumes avec une grille à gros trous.
Les mélanger aux germes de soja, ajouter l'échalote ciselée.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la citronnelle avec le vinaigre de riz et l'huile.
Verser sur les légumes et mélanger.
Incorporer les feuilles de basilic thaï coupées finement aux ciseaux.
Voici la liste de participant(e)s fournie par Aurélie
1. Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec Tofu frit au Tonic
2. Soulef du blog Amour de Cuisine avec Flan pudding au potiron et lait de soja
3. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Magret de canard, légumes sautés et vermicelle de soja
4. Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Panna cotta à la crème de soja et compotée pommes poires
5. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Biscuits salés aux tomates séchées à l'huile de soja
6. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Fromage de soja ail et fines herbes
7. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Tempeh caramélisé à la sauce Teriyaki, brocoli et shiitaké
8. Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Émincés de Poulet au Miel et graines de Sésame
9. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Mousse au chocolat végétale10. Emeline du blog Vite fait...bien cuisiné avec Vol au vent au tofu fumé
11. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Tofu au curry et aux légumes
12. Sylvie du blog La table de Clara avec Marbré
13. Séverine du blog Maman ça déborde avec Poulet sauce aigre douce
14. Cécile du blog La cuisine de Cécile avec
15. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Steak de thon mi-cuit soja sésame et taboulé
16. Catalina du blog Le blog de Cata avec Sauté de porc au soja et yuzu
17. Martine du blog Kilomètre-0 avec Riz frit aux légumes de saison
18. Mimm du blog Les délices de Mimm avec
19. Chris du blog La cuisine facile de Chris avec Perles du japon au lait de soja vanille et fruits rouges
20. Michèle du blog Croquant, fondant, gourmand avec Quiche saumon-épinards
21. Ponpon avec
22. Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises avec Boulettes thaï au Tofu et à la Citronnelle
23. Sab du blog Sab'n'pepper avec Nuggets de tofu panés à la noix de coco
24. Florence du blog Au fil du thym avec Falafels de tofu fumé aux herbes (et au four)
25. Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec Crèmes dessert chocolat faciles au lait de soja
26. Béa du blog Les petits plats de Béa avec Salade de germes de soja au basilic thai
27. Delphine du blog Oh, la gourmande... Je cuisine donc je suis avec Magret de canard à l'orange et sauce soja sucrée
28. Assia du blog Gourmandise Assia avec Mhalabia au Soja
29. Christine du blog Le blog culinaire pause-nature avec Curry au tempeh et aubergine
Commenter cet article