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10 Aug

Maquereaux marinés au Muscat de Rivesaltes

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #poisson

Maquereaux marinés au Muscat de Rivesaltes

L'année dernière je vous ai proposé une recette de maquereaux marjnés au citron et au fenouil.

Comme j'aime beaucoup ce genre de recette de maquereau qui se sert frais, une vraie recette estivale, j'ai cherché une autre manière d'accommoder ces poissons.

Cette fois, on retrouve une petite note sucrée apportée par le vin Muscat de la région de Rivesaltes. J'aime beaucoup la sauge et je n'ai pas lésiné sur la quantité, résultat elle a bien officié et son arôme s'est bien imprégné dans la chair du poisson mais elle a également parfumé les carottes.

Maquereaux marinés au Muscat de Rivesaltes

Pour 2 personnes

2 maquereaux

1 oignon

2 carottes

1 gousse d'ail

2 branches de sauge ou plus si comme moi vous aimez son gout

graines de poivre noir, baie rouge, genièvre.

Clous de girofle

sel et poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Maquereaux marinés au Muscat de Rivesaltes

Peler l'oignon et l'émincer.

Peler les carottes et les couper en fines rondelles.

Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.

Ajouter les rondelles de carottes, mouiller avec le vin de Rivesaltes, et 10 cl d'eau.

Incorporer les épices, l'ail et la sauge.

Saler et poivrer. Porter à ébullition, laisser cuire 10 minutes à couvert puis poser les poissons, laisser maintenir l'ébullition 5 minutes puis arrêter le feu et laisser refroidir les poissons dans le jus de cuisson, casserole couverte.

Transvaser l'ensemble dans une boite hermétique et conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Ces poissons doivent être cuisiner la veille pour le lendemain voir le surlendemain.

Cette fois j'ai choisi de les servir avec une pomme de terre cuite au four.

Maquereaux marinés au Muscat de Rivesaltes

Pour rappel

 La recette des maquereaux marinés au citron et au fenouil, ainsi vous aurez le choix les deux recettes sont très bonnes, même Monsieur les petits plats... qui n'est pas franchement fan des maquereaux ​a aimé les deux façons de faire.

Commenter cet article

Cooking Julia 11/08/2017 01:37

Ta jolie recette promet d'être très goûteuse ! Bises

Graine de faim kely 10/08/2017 21:50

A part le saumon gravelax, j'ai jamais travaillé d'autre poisson crus en marinade, très tentant Béa!
Bisous
Lova

jackie 10/08/2017 16:42

Une recette que je mets de côté. Je fais régulièrement des maquereaux au vin blanc mais la c'est une découverte. Bisous

Not parisienne 10/08/2017 14:02

Je ne pense pas avoir déjà goûté des maquereaux frais mais je suis sûre que ça me plairait beaucoup, ta recette à l'air délicieuse et j'adore la sauge moi aussi !

Un Chat Dans La Cuisine 10/08/2017 11:18

Nous avons justement péché des maquereaux avec mon père hier ! Je vais tester votre recette !
Merci :)

Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cake/

kekeli 10/08/2017 06:12

J'aime bien le maquereau !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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