Maquereaux marinés au Muscat de Rivesaltes
L'année dernière je vous ai proposé une recette de maquereaux marjnés au citron et au fenouil.
Comme j'aime beaucoup ce genre de recette de maquereau qui se sert frais, une vraie recette estivale, j'ai cherché une autre manière d'accommoder ces poissons.
Cette fois, on retrouve une petite note sucrée apportée par le vin Muscat de la région de Rivesaltes. J'aime beaucoup la sauge et je n'ai pas lésiné sur la quantité, résultat elle a bien officié et son arôme s'est bien imprégné dans la chair du poisson mais elle a également parfumé les carottes.
Pour 2 personnes
2 maquereaux
1 oignon
2 carottes
1 gousse d'ail
2 branches de sauge ou plus si comme moi vous aimez son gout
graines de poivre noir, baie rouge, genièvre.
Clous de girofle
sel et poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Peler l'oignon et l'émincer.
Peler les carottes et les couper en fines rondelles.
Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.
Ajouter les rondelles de carottes, mouiller avec le vin de Rivesaltes, et 10 cl d'eau.
Incorporer les épices, l'ail et la sauge.
Saler et poivrer. Porter à ébullition, laisser cuire 10 minutes à couvert puis poser les poissons, laisser maintenir l'ébullition 5 minutes puis arrêter le feu et laisser refroidir les poissons dans le jus de cuisson, casserole couverte.
Transvaser l'ensemble dans une boite hermétique et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Ces poissons doivent être cuisiner la veille pour le lendemain voir le surlendemain.
Cette fois j'ai choisi de les servir avec une pomme de terre cuite au four.
Pour rappel
La recette des maquereaux marinés au citron et au fenouil, ainsi vous aurez le choix les deux recettes sont très bonnes, même Monsieur les petits plats... qui n'est pas franchement fan des maquereaux a aimé les deux façons de faire.
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