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Les petits plats de Béa

Eglefin en croute de corn flakes et graines, crème de fenouil au safran

21 Mars 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Eglefin en croute de corn flakes et graines, crème de fenouil au safran

Quand il s'agit de servir du poisson, il est assez facile de préparer une belle assiette avec des produits abordables tout en apportant une note d'originalité.

Aujourd'hui je vous propose des filets d'églefin un poisson qui reste abordable quand il est en promotion en cette période où aller à la poissonnerie peut signifier dépouiller son porte monnaie. Ils sont enrobés d'une chapelure de corne flakes et de graines de courge et graines de tournesol.

En accompagnement une crème de fenouil qui fait office de légumes et de sauce en même temps. J'y ai ajouté quelques pistils de safran que l'on peut oublier si on n'en a pas. Je ne consomme pas souvent de fenouil par gout. Mais je me doutais qu'ici bien adouci par la crème, il me plairait, la saveur anisée est bien atténuée.

 

 

 

Eglefin en croute de corn flakes et graines, crème de fenouil au safran

Pour 2 personnes 

2 filets d'églefin

1 cuillère à soupe de farine

60 g de corn flakes natures non sucrés

1 cuillère à soupe de graines de tournesol

1 cuillère à soupe de graines de lin

1 œuf

sel et poivre

3 ou 4 cuillères à soupe d'huile de friture

la crème de fenouil

1 bulbe de fenouil

10 cl de crème liquide légère ou pas

1 pincée de pistils de safran

sel et poivre du moulin

Eglefin en croute de corn flakes et graines, crème de fenouil au safran

Nettoyer le fenouil, l'émincer et le cuire à la vapeur (à défaut de cuit vapeur le cuire à l'eau) jusqu'à ce qu'il soit tendre (au cuit vapeur compter 15 minutes de cuisson).

Mixer finement le fenouil avec la crème liquide,.

Verser la préparation dans une petite casserole, saler et poivrer et ajouter le safran et réserver.
Mixer ensemble les corn flakes et les graines. les verser sur une assiette.

Battre l'œuf en omelette et le verser sur une assiette.

Eponger les filets de poisson, les fariner puis les rouler dans l'œuf puis dans la chapelure.

Chauffer l'huile dans une poêle de taille adaptée et cuire les poissons environ 5 à 6 minutes de chaque côté (+ ou - selon l'épaisseur des filets) à feu pas trop fort pour éviter de trop griller la chapelure.

Réchauffer la crème de fenouil.

Dresser les assiettes comme sur les photos et accompagner éventuellement de pommes de terre vapeur.

Eglefin en croute de corn flakes et graines, crème de fenouil au safran
Eglefin en croute de corn flakes et graines, crème de fenouil au safran
Eglefin en croute de corn flakes et graines, crème de fenouil au safran
Eglefin en croute de corn flakes et graines, crème de fenouil au safran

Commenter cet article

C
Comme un poisson pané mais en bien meilleur et plus croustillant ! Bises
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M
Tu nous proposes une très jolie assiette de poisson ! J'aime beaucoup l'églefin que j'ai découverte assez récemment. <br /> Bonne journée, bises.
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Z
Une belle idée ta crème, bisous
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B
J'aime beaucoup ta proposition, et moi j'adore le fenouil. Je vais essayer cette petite crème, j'ai tout ce qu'il faut, et ton poisson avec cette croûte doit être délicieux ! Bisous
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S
hummm... miam le poisson... nous l'achetons directement à Etaples... mais bon, le soliloup n'aime pas les aliments panés... votre proposition me semble pourtant originale et gourmande : j'essaierai donc en solo !!😉<br /> <br /> crème de fenouil ?? je n'ai jamais goûté... ouf, ça devrait plaire aux 2 !!😍<br /> <br /> bon printemps fleuri 🌷🌼
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B
🌸🌺🌷
E
J'aime beaucoup le poisson, ta version avec des graines me plairait sans aucun doute.<br /> Bisous
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I
J'aime beaucoup ce poisson et tu lui as mis une belle robe croustillante très appétissante
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S
rhooooo qu'il est alléchant ton plat!!!! bisous
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L
Miam-miam voilà qui fait drôlement envie <br /> Bonne journée Bisous
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N
Une belle idée de panure pour ce poisson qui a l'air délicieux.<br /> Bisous
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D
Une belle assiette, tu me donnes faim<br /> Bises
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C
ton poisson me plait bien mais sans la fenouil<br /> bonne journée
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