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Les petits plats de Béa

Oeuf mollet sauce vierge

11 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Oeuf mollet sauce vierge

Aujourd'hui je vous propose une entrée riche en saveurs.

La sauce vierge ici présente donne une note méditerranéenne à cette assiette.

De bonnes tomates, accompagnées d'une très bonne huile d'olive et parfumées d'ail, oignon, basilic et persil et voilà il n'en faut pas plus pour avoir une belle entrée tout en fraicheur.

J'ai repéré ce plat sur la carte d'un restaurant Lillois au cours d'une balade. Le titre a suffi pour mon inspiration.

 

Oeuf mollet sauce vierge

Ajouter un deuxième œuf pour un plat léger d'un soir.

Oeuf mollet sauce vierge

Pour 2 personnes

 

2 ou 4 oeufs

 

Pour la sauce vierge

 

1 petite tomate grappe rouge

1 petite tomate grappe orange

1 petit oignon nouveau avec un peu de vert

1 gousse d'ail

2 branches de persil

2 branches de basilic

1 citron jaune

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Oeuf mollet sauce vierge

Préparation de la sauce

 

Couper les tomates, l'oignon et l'ail en tout petits cubes.

Ciseler le persil, le vert d'oignon et le basilic.

Prélever un peu de zeste de citron puis le presser.

Dans un bol mettre les légumes, les herbes, les zestes, l'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron , saler et poivrer et réserver au frais.

Oeuf mollet sauce vierge

Chauffer un grand volume d'eau et à ébullition plonger délicatement les oeufs et les laisser cuire 5 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.

Les retirer de l'eau et les plonger dans de l'eau froide pour les refroidir et couper la cuisson puis retirer la coquille.

 

Oeuf mollet sauce vierge

Dresser les assiettes en répartissant un peu de sauce vierge et en déposant un œuf légèrement ouvert.

Servir avec un peu de pain.

Oeuf mollet sauce vierge

Aujourd'hui je finis sur une note de créativité dans ma campagne.

Oeuf mollet sauce vierge
Oeuf mollet sauce vierge

Commenter cet article

M
Une très jolie recette !
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C
Simple mais tres goûteuse, j'adore ton entrée ! Bisous
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M
J'adore les oeufs mollet, ta cuisson à l'air top ! gros bisous
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G
SUPERBE assiette Béa!
Bisous
Lova
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S
très sympa ton assiette, légère et gourmande, j'aime beaucoup!!! et joe me fait bien rire!!!! bisous
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C
Belle et appétissante assiette. Trop mimi cette grosse botte de paille. bisous
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M
superbe hummmmmmmmmm
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P
Une très jolie assiette ! Trop sympa la botte de pailles. Bonne journée
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K
Ta recette me plait bien et j'adore les bottes de pailles !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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