Tartelettes ricotta et abricots
Ces tartelettes disparaissent avant d'avoir dit ouf.
Elles sont aériennes et divinement parfumées avec une une petite touche d'acidité apportée par les abricots cuits. c'est un véritable délice.
Pour 4 tartelettes
Une pate sablée
3 oeufs
60 g de sucre
30 g de maïzena
250 g de ricotta
10 cl de crème fraîche entière
Le zeste d'un citron jaune
4 gros abricots
Séparer les jaunes des blancs d'œuf.
Battre les jaunes avec le sucre puis incorporer la maïzena , la ricotta et le zeste de citron.
Battre la crème fraîche bien froide en chantilly puis l'incorporer à la préparation.
Battre les blancs en neige et les incorporer en soulevant la préparation de bas en haut pour obtenir une préparation aérienne.
Préchauffer le four à 150° c.
Découper la pâte sablée à la taille des moules à tartelettes.
Beurrer les moules et placer la pate.
Verser la préparation à la ricotta.
Ouvrir les abricots en 2 retirer le noyau et couper les abricots en lamelles.
Déposer ces lamelles sur la crème.
Enfourner pour 1 heure de cuisson.
Laisser tiédir avant de les démouler.
Servir frais
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