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Les petits plats de Béa

Bretzels aux lardons et au munster

28 Mars 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Bretzels aux lardons et au  munster

Cette recette alsacienne vient tout droit du blog de Carine chichichocolat .

Chez Carine cette recette est réalisée au thermomix, je l'ai adapté au robot pâtissier.

C'est une recette de boulange facile à réussir, le pain est d'un moelleux à faire fondre les plus difficiles. Parfumés ainsi au munster on est devant un plat alsacien parfait quand on a envie de se caler au salon avec un plateau télé. Il se mange avec les doigts.

 

Bretzels aux lardons et au  munster

Pour la pâte à Bretzel

500 g de farine T 55

150 d'eau tiède

150 g de lait tiède

1 sachet de levure du boulanger

15 g de sucre

30 g de beurre mou

1 pincée de sel

Pour la cuisson des bretzels

500 g d'eau

2 cuillères à café de sel

40 g de bicarbonate

Pour la finition

1 jaune d'oeuf

200 g de munster

100 g de lardons fumés coupés en allumettes

fleur de sel

Bretzels aux lardons et au  munster

Dans le bol du robot mélanger l'eau, le lait, le sucre et la levure.

Ajouter la farine et le sel et avec le crochet, pétrir pendant 5 minutes.

Au bout d'une minute, incorporer le beurre sans cesser de pétrir.

Couvrir le bol d'un torchon, et laisser lever la pâte près d'une source de chaleur pendant 1 bonne heure.

 

Bretzels aux lardons et au  munster

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 8 parts.

Avec chaque part former un long boudin de 40 cm de long, effiler les extrémités.

Pour former les bretzels, ramener les extrémités vers le centre puis les torsader 2 fois sur elles-mêmes.

Bretzels aux lardons et au  munster

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sel et le bicarbonate.

A l'aide d'une écumoire plonger délicatement  les bretzels un à un dans l'eau bouillante pendant 20 à 30 secondes puis les déposer sur une feuille de papier cuisson en les espaçant. Ils vont encore gonfler.

 

Bretzels aux lardons et au  munster

Badigeonner chaque bretzel de jaune d'œuf, déposer les lardons et le munster coupé en petits morceaux, quelques grains de fleur de sel.

 

Bretzels aux lardons et au  munster

Préchauffer le four à 200 °c, puis les enfourner dans le four chaud pour 15 minutes de cuisson.

Servir avec une salade.

 

Bretzels aux lardons et au  munster

Ces bretzels peuvent être réchauffer quelques minutes au four.

Bretzels aux lardons et au  munster

J'ai choisi de m'en garnir que 4 de munster et de lardons. Les autres natures me serviront à faire des burgers dont je vous présenterai la recette dans quelques temps.

Balade Alsacienne

Bretzels aux lardons et au  munster
Bretzels aux lardons et au  munster
Bretzels aux lardons et au  munster
Bretzels aux lardons et au  munster
Bretzels aux lardons et au  munster
Bretzels aux lardons et au  munster

Commenter cet article

M
Un plat très bon et en plus superbement illustré avec tes images
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M
Mmmhh, avec une petite salade, parfait pour un plateau repas, j'adore !
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M
Une recette bien gourmande comme on les aime ! Merci pour le partage !
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M
humm!ça fait envie.<br /> bonne journée!
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I
Terrible cette recette ! Je vais aller prochainement à Strasbourg, tu me donnes des idées !
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G
mmmm j'adore!!!<br /> bisous
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S
hummmmm un régal ces Bretzel et tes photos me donnent envie d'une escapade en Alsace!!!! bisous
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B
Ils sont ultra gourmands tes bretzels, j'adore !! Bisous et bonne journée
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C
Comme ils sont gourmands ces bretzels !<br /> Bonne journée, bises.
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" target="_blank"> Recettes de cuisine