Tartelettes aux poireaux
Pour ces tartelettes aux poireaux, lardons et mozzarella râpée je me suis amusée à une présentation différente en déposant des tronçons de poireaux à la verticale.
Entrée ou diner léger à vous de choisir !!
Pour la pâte pour 4 tartelettes
170 g de farine
1 pincée de sel
5 cl d'huile (4 huiles mélangées)
5 cl d'eau
Pour la garniture
2 gros poireaux
70 g de lardons de bacon
2 poignées de mozzarella râpée
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger tous les ingrédients de la pâte, terminer de pétrir à la main puis façonner une boule et réserver le temps de préparer les poireaux.
Nettoyer les poireaux, retirer une bonne partie du vert (à réserver pour une soupe par exemple), couper des tronçons de 2 cm environ et les cuire à la vapeur.
Etaler la pate et en garnir 4 moules à tartelettes ou 4 cercles à tartelettes.
Puis couvrir la pâte de papier cuisson et de billes de lestage et cuire les fonds de tartelettes pendant 10 minutes.
Retirer les billes et le papier cuisson et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Parsemer les 2/3 de la mozzarella râpée au fonds de tartelettes.
Répartir les 2/3 des lardons puis poser à la verticale, 4 tronçons de poireaux.
Parsemer le reste de lardons puis le reste de mozzarella râpée.
Enfourner à nouveau une dizaine de minutes pour gratiner la mozzarella.
Servir chaud.
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