Salade de légumes à potage
Ou comment un potage se transforme en salade rafraichissante.
Un poireau et 3 carottes fanes qui s'ennuyaient dans ma cave auraient dû dans la logique des choses,accompagnés de leurs amies les pommes de terre devenir un potage classique aux légumes.
C'était sans compter sur la saison et par une belle journée ensoleillée je n'avais pas du tout envie de soupe chaude.
C'est ainsi que cuits séparément et assaisonnés de vinaigrette, ils ont rejoint quelques feuilles de chêne.
Pour une fois je ne publierai pas de véritable recette, juste une suggestion pour utiliser des légumes de façon un peu moins classique.
Le poireau a été coupé en rondelles puis cuits dans de l'eau additionnée d'un demi cube de bouillon de légumes et enfin assaisonné d'une vinaigrette moutardée (moutarde Melfor, vinaigre Melfor et huile de colza).
Les pommes de terre, pelées, coupées en cubes cuites à la vapeur puis refroidies ont été assaisonnées d'une vinaigrette à l'oignon nouveau complet (vert et blanc) et au persil
Seules les carottes ont été plus cuisinées.
Dans une sauteuse faire revenir une échalote,
Quand elle est translucide ajouter les carottes, l'autre demi cube de bouillon émietté, une cuillère à café d'ail semoule, 1 verre d'eau, 1 cuillère à café de cumin.
Saler et poivrer.
Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Laisser refroidir puis finir l'assaisonnement en ajoutant le jus d'1/2 citron jaune et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, de la coriandre fraîche ciselée et rectifier le gout en cumin.
Voilà il ne reste plus qu'à disposer ces légumes harmonieusement dans un plat sur des feuilles de salade et votre potage s'est transformé en salade.
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