Aubergines laquées au soja et au sésame
Des aubergines laquées d'une préparation à la sauce de soja sucrée et à l'huile de sésame, relevée d'une pointe de sauce sriracha.
Elles sont un bon accompagnement des grillades de l'été.
La première fois je les ai servies avec ces brochettes de boeuf au zaatar et à la mélasse de grenade pour un repas familial. Tout le monde s'est régalé mais je n'avais pas pris de photos.
Je les ai préparées à nouveau pour un diner végétarien en les accompagnant d'un fromage de chèvre frais passé au four avec un trait de miel de quelques épices.
2 aubergines
1,5 cuillères à soupe de sauce de soja sucrée
1,5 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à café de sauce sriracha
1 cuillère à soupe de graines de sésame
fleur de sel
Préchauffer le four à 200°c.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
Tailler un quadrillage sans entamer la peau.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson, les aubergines doivent être pratiquement cuites.
Dans une coupelle, mélanger la sauce de soja avec l'huile de sésame et la sauce sriracha.
Verser cette sauce sur les aubergines, saupoudrer les graines de sésame et enfourner à nouveau entre 5 et 10 minutes pour obtenir des aubergines bien cuites et laquées de sauce.
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