Soupe de poisson au colombo
Lorsque j'ai préparé ce potage velouté aux carottes, brocolis et lentilles corail, si j'avais utilisé toute l'eau de cuisson, ce potage aurait été trop liquide. Ce jus de cuisson avait une belle couleur; était rempli de nutriments et de saveur, je l'ai mis au congélateur.
C'est ce qui a servi de base à la soupe que je vous propose aujourd'hui. En ajoutant des légumes, des cubes de poisson et des nouilles chinoises c'est une soupe complète pour un bon repas léger idéal pour un lendemain de fêtes.
Pour 2 belles assiettes
50 cl de bouillon de légumes
1 pavé de saumon
1 filet de poisson blanc (cabillaud, merlan, colin....)
1 belle carotte
1 blanc de poireau
1 tige de céleri
70 g de nouilles chow mein
1 cuillère à café d'épices à colombo
quelques brins de coriandre
quelques brins de persil plat
Peler la carotte et la taille en fines rondelles.
Emincer le poireau.
Couper le céleri en fines tranches.
Verser le bouillon dans un faitout, ajouter 25 cl d'eau et porter à ébullition.
Quand elle est atteinte y mettre à cuire tous les légumes pendant une dizaine de minutes.
Couper les poissons en cubes et les ajouter aux légumes.
Laisser cuire 5 minutes puis ajouter les nouilles et les épices à colombo et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter les herbes aromatiques finement ciselées juste avant de servir.
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