Tarte rustique aux fraises
On a l'habitude de servir les fraises crues et pourtant elles donnent de très bons desserts lorsqu'elles sont cuites. La saveur en est différente.
Cette tarte rustique sera votre alliée pour une envie de dessert un soir après une journée de travail, elle est simple, rapide à préparer, juste une bonne pâte et quelques fraises et argument supplémentaire on n'est pas obligé d'attendre qu'elle soit complétement refroidie pour la déguster. Tiède, elle est aussi très bonne.
Pour une petite tarte de 4 parts
100 g de farine
1 cuillère à soupe rase de sucre glace
50 de beurre
3 cuillères à soupe d'eau froide
200 g de fraises
1 cuillère à soupe rase de maïzena
1 cuillère à soupe de sucre muscovado
Pour dorer la croute
1 jaune d'oeuf
sucre glace
Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, le sucre glace, le beurre mou coupé en morceaux et l'eau et pétrir avec le crochet jusqu'à obtenir une pâte qui se mette en boule toute seule.
Préchauffer le four à 180°c.
Nettoyer les fraises, les couper en morceaux dans un bol, ajouter la maïzena et le sucre muscovado et mélanger.
Etaler la pâte en un cercle de 24 cm de diamètre, la poser sur une feuille de papier cuisson.
Mettre les fraises au centre en laissant un bord libre de2 à 3 cm. Rabattre ce bord pour former la croute.
Badigeonner cette croute avec le jaune d'œuf et saupoudrer de sucre glace.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Cette tarte me permet également de souhaiter un bon anniversaire à mon fils Quentin, il aime ce genre de tarte aux fraises, je lui en réserve une autre dimanche prochain, que je partagerai également avec vous plus tard.
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