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09 Apr

Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)

Publié par Béa  - Catégories :  #pâtes, #poisson crustacés fruits de mer, #crevettes, #voyage

Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)

Cette belle recette, se prépare rapidement. Elle permet de se faire plaisir en restant à peine 20 minutes devant son fourneau.

Pour une fois le jour où je l'ai préparée, le matin, j'étais partie travailler sans savoir ce que j'allais faire à manger le soir. Et puis au cours d'une conversation l'idée a germé : des ravioli présentés différemment, choisis poêlés parce que ainsi ils sont plus rigides et donc plus faciles à embrocher.

Je ne me suis pas prise la tête en faisant des raviolis maison, je pensais en acheter à poêler directement et finalement il n'y en avait plus dans le magasin où je me suis arrêtée ce soir là sur la route du retour. Alors je les fais cuire rapidement à l'eau bouillante mais la moitié du temps préconisé sur l'emballage. Puis je les ai fais dorer dans un peu d'huile d'olive.

Et comme j'avais envie depuis longtemps de faire des crevettes mijotées à la sauce tomate, mon imagination a continué dans cette direction avec un peu de chorizo et de piment d'Espelette pour relever le tout.

Bon passons à la recette

Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)

Pour 2 personnes

250 g de crevettes

6 fines et larges tranches de chorizo

1 petits oignons

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 paquet de ravioli au pesto

1 brique de coulis de tomates

sel, poivre et piment d'Espelette

Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)

Chauffer un grand volume d'eau.

Décortiquer les crevettes sauf 2 à garder entières pour la décoration de la brochette.

Peler l'oignon et le hacher très finement avec 4 tranches de chorizo.

Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une petite casserole et y faire revenir le hachis oignon chorizo pendant 5 minutes.

Ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter une dizaine de minutes en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson.

Déposer les crevettes décortiquer, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre et incorporer un peu de piment d'Espelette selon le goût.

Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)

Plonger les ravioli dans l'eau bouillante juste 1 ou 2 minutes.

Chauffer la deuxième cuillère d'huile d'olive dans une poêle bien large.

Récupérer les raviolis avec une écumoire. et les faire dorer dans la poêle sur les deux faces.

Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)

Sur des petites brochettes en bois, embrocher d'abord une tranche de chorizo puis la crevette entière réservée (pour décorer le bout de la brochette) puis enfiler les ravioli les uns après les autres.

Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)

Servir ces brochettes avec les crevettes à la sauce au chorizo bien chaudes.

Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)
Pour 2 personnes il y a un peu trop de ravioli dans un paquet, on peut les finir le lendemain.

Rome : les places

Place Venezia

Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)

La place Saint Pierre au Vatican

Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)
Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)

La Piazza Navona avec la fontaine de Neptune

Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)
Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)
Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)
Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)

La place du Panthéon

Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)
Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)

Place Colonna

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la place Colona

Crevettes mijotées au chorizo et brochettes de ravioli poêlés - Rome (2)
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josette 09/04/2016 11:47

Simple, rapide et délicieux ! J'ai ajouté de la crème semi-épaisse et du safran car le tout était trop sec à mon goût.

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