Champignons farcis aux crevettes au beurre d'ail
Si vous aimez les champignons farcis et les crevettes, le titre de cette recette doit vous allécher.
Et vous auriez bien raison. Le beurre d'ail est idéal pour assaisonner tant les champignons que les crevettes, assemblés je ne vous dis pas.....
Chez moi ils ont contribué à nous régaler pour un apéritif dinatoire comme j'aime en servir en fin de semaine.
Pour 8 mises en bouche
8 champignons bruns
8 crevettes
1 grosse gousse d'ail
3 cuillères à soupe de persil haché
50 g de beurre
sel et poivre
Retirer les pieds des champignons, puis les rincer et les essuyer.
Décortiquer les crevettes.
Préchauffer le four à 180°c.
Prélever 1 noix de beurre, la fondre dans une petite poêle puis précuire les champignons 2 minutes sur chaque face, puis les placer dans plat allant au four. Saler et poivrer.
Dans la même poêle et sans la rincer, fondre le reste de beurre et y faire revenir la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail et le persil pendant 3 minutes.
Répartir le les 3/4 du beurre d'ail dans le creux des champignons puis caler une crevette.
Enfourner une dizaine de minutes pour terminer la cuisson des champignons.
Servir chaud.
Commenter cet article