Crevettes sauce à l'orange et au miel
Une recette aux saveurs asiatiques rapidement préparer, idéale pour se régaler sans passer beaucoup de temps en cuisine.
Je l'ai repéré chez Michelle, sur son blog plaisirs de la maison.
Elle sert ces crevettes avec du riz à la vapeur, pour plaire à l'homme de la maison je l'ai remplacé par des nouilles asiatiques, juste assaisonnées d'huile de sésame. Inutile d'ajouter d'autres artifices, cette sauce parfume bien ces crevettes.
C'est un plat simple et rapide à préparer donc il serait dommage de s'en priver.
Pour 2 personnes
24 crevettes crues décortiquées surgelées
1 orange bio (zeste et jus)
1 cuillère à café de maïzena
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de miel
1 centimètre de gingembre frais
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
piment d'Espelette (remplacé par quelques gouttes de sauce sriracha)
Décongeler les crevettes.
Prélever le zeste de l'orange puis presser le jus.
Râper le gingembre pelé.
Dans une coupelle mélanger la maïzena et 2 cuillères à soupe de jus d'orange.
Dans une autre coupelle mélanger le miel, le reste de jus d'orange, la sauce pimentée, les zestes et le gingembre. Puis mélanger le contenu des 2 coupelles.
Chauffer la cuillère d'huile dans une sauteuse et y faire cuire les crevettes sur les 3 minutes de chaque côté.
Verser la sauce dans la sauteuse et laisser chauffer quelques minutes en remuant, la sauce épaissit et enrober les crevettes.
Servir au choix avec du riz cuit à la vapeur ou comme moi des nouilles chinoises cuites dans un grand volume d'eau salée, puis égouttées et additionnées d'une cuillère à soupe d'huile de sésame.
Parsemer quelques graines de sésame sur le dessus du plat de crevettes.
Bon dimanche
Commenter cet article