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Les petits plats de Béa

Crevettes sauce à l'orange et au miel

21 Avril 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crevettes sauce à l'orange et au miel

Une recette aux saveurs asiatiques rapidement préparer, idéale pour se régaler sans passer beaucoup de temps en cuisine.

Je l'ai repéré chez Michelle, sur son blog plaisirs de la maison.

Elle sert ces crevettes avec du riz à la vapeur, pour plaire à l'homme de la maison je l'ai remplacé par des nouilles asiatiques, juste assaisonnées d'huile de sésame. Inutile d'ajouter d'autres artifices, cette sauce parfume bien ces crevettes.

C'est un plat simple et rapide à préparer donc il serait dommage de s'en priver.

Crevettes sauce à l'orange et au miel

Pour 2 personnes

24 crevettes crues décortiquées surgelées

1 orange bio (zeste et jus)

1 cuillère à café de maïzena

2 cuillères à soupe de sauce de soja

1 cuillère à soupe de miel

1 centimètre de gingembre frais

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

piment d'Espelette (remplacé par quelques gouttes de sauce sriracha)

 

Crevettes sauce à l'orange et au miel

Décongeler les crevettes.

Prélever le zeste de l'orange puis presser le jus.

Râper le gingembre pelé.

Dans une coupelle mélanger la maïzena et 2 cuillères à soupe de jus d'orange.

Dans une autre coupelle mélanger le miel, le reste de jus d'orange, la sauce pimentée, les zestes et le gingembre. Puis mélanger le contenu des 2 coupelles.

Chauffer la cuillère d'huile dans une sauteuse et y faire cuire les crevettes sur les 3 minutes de chaque côté.

Verser la sauce dans la sauteuse et laisser chauffer quelques minutes en remuant, la sauce épaissit et enrober les crevettes.

Servir au choix avec du riz cuit à la vapeur ou comme moi des nouilles chinoises cuites dans un grand volume d'eau salée, puis égouttées et additionnées d'une cuillère à soupe d'huile de sésame.

Parsemer quelques graines de sésame sur le dessus du plat de crevettes.

Crevettes sauce à l'orange et au miel
Crevettes sauce à l'orange et au miel
Crevettes sauce à l'orange et au miel
Crevettes sauce à l'orange et au miel

Bon dimanche 

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B
Une petite recette qui nous plairait aussi avec ces belles saveurs asiatiques, dans mes favoris pour un petit repas savoureux et vite prêt !! Bisous
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M
une recette bien parfumée que nous avions bien appréciée, merci du clin d'oeil, ton plat est bien appétissant, bonne fin de journée Béatrice
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M
Humm, j'aime beaucoup ton petit plat.<br /> Bizzz.
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M
J'ai tout en stock pour tester cette magnifique recette de crevettes. Je vais me motiver pour la faire dans la semaine quand mon mari n'est pas là car il n'aime pas les crevettes. <br /> Merci pour ce beau partage. C'est très appétissant et dépaysant. <br /> Bonne journée, bises.
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Z
Un bon repas qui fait envie, bisous
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D
Tes crevettes doivent être délicieuses<br /> Bises
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B
une belle façon d accommoder les crevettes bravooooooooooooo , bizzzzzzzzz
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C
très beau plat mais mon mari qui adore les crevettes n'aime pas le sucré salé
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P
Tu as raison ; ce serait dommage de s'en priver. Bon dimanche
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L
Une très belle idée voilà qui doit être bon <br /> Bonne journée Bisous
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C
Un joli petit plat exotique et une belle manière d’accommoder les crevettes, ça me plaît ! Bises
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I
Subtile et parfumée cette recette de crevettes est tentante
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C
Une assiette très sympathique pleine de saveur, les crevettes sont bien parfumées avec une sauce bien gourmande <br /> Très bon dimanche
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