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Les petits plats de Béa

Wok de chou-rave et crevettes

29 Janvier 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Wok de chou-rave et crevettes

Le chou-rave peut interroger. Un aspect peu commun, un légume pas très connu et pourtant s'il est bien cuisiné il est délicieux. Celui-ci provient du maraîchage de la fille de ma collègue le champ voisin à Aniche. On en trouve souvent sur les marchés, sur les étals des producteurs locaux et également chez Grand Frais.

Wok de chou-rave et crevettes

En cliquant ICI, vous pourrez retrouver d'autres idées pour cuisiner ce légume.

Pour la recette d'aujourd'hui, il est cuisiné rapidement au wok, on obtient des légumes croquants et parfumés d'épices à wok à la saveur asiatique, de sauces soja, gingembre et d'une pointe de piment siracha.

Pour une assiette bien complète on ajoute des crevettes et un peu de riz.

Toutes ces saveurs emmènent les papilles en voyage.

 

Wok de chou-rave et crevettes

Pour 2 personnes

16 crevettes crues décortiquées surgelées

1 chou-rave

2 petites carottes

1/2 poivron rouge

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cm de gingembre

2 cuillères à soupe d'épices pour wok

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe de sauce de soja salée

2 cuillères à soupe de sauce de  soja sucrée

quelques gouttes de sauce sriracha

1 bol de riz cuit

1 poignée de noix de cajou

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

quelques brins de coriandre

 

Wok de chou-rave et crevettes

Sortir les crevettes quelques heures auparavant pour les laisser décongeler.

Peler le chou-rave et les carottes et les couper en petits cubes.

Couper le poivron de la même manière.

Peler l'oignon et l'émincer.

Peler l'ail et l'écraser au presse ail.

Peler le gingembre et le râper.

Dans un wok, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y faire sauter les crevettes 3 minutes de chaque côté, saupoudrer 1 cuillère à soupe d'épices puis les déglacer avec le vinaigre de riz.

Les réserver sur une assiette.

Toujours dans le wok et sans le rincer, ajouter une cuillère à soupe d'huile et y faire sauter les légumes, l'oignon, le gingembre et l'ail en saupoudrant la deuxième cuillère à soupe d'épices.

Verser les sauces de soja et la sauce sriracha, laisser cuire environ 15 minutes en remuant souvent les légumes ne doivent trop griller et rester fermes voire croquants. Ajouter un petit filet d'eau si nécessaire.

En fin de cuisson, ajouter, le riz,  les crevettes et les noix de cajou pour les réchauffer, parsemer la coriandre ciselée juste avant de servir.

 

Wok de chou-rave et crevettes
Wok de chou-rave et crevettes

Commenter cet article

M
Le chou rave est un légume délicieux, cuisiné ou même cru, on aime, ton wok est bien appétissant. Bonne journée Beatrice
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V
J'ai découvert ce chou-rave sur l'étal de jeunes et fort sympathiques maraichers sur le marché de Quimper. Elle m'avait conseillé de le préparer comme des crudités, on avait apprécié.<br /> Ton wok est alléchant, surtout que j'adore les crevettes !!!<br /> Bonne journée Béa. Bizh. Viviane
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B
J'ai aussi testé râpé j'aime les 2 manières
M
J'adore ce drôle de chou, je le cuisine souvent en crudité. Les saveurs asiatiques doivent lui aller à ravir. Je note pour tester ta recette qui me semble délicieuse quand j'en trouverai. Mon maraîcher en a un peu à l'automne et au printemps. <br /> Bonne journée, bises.
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Z
Waaaw et wawww, je garde sous le coude, bisous ma Béa !!
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E
IRISA vient de m'envoyer le lien de ta recette, elle sait que je suis fan de chou rave ! J'en achète très souvent<br /> Cette recette me séduit complètement !<br /> J'ai aussi regardé les autres recettes de chou rave qui sont toutes aussi alléchantes et qui me donnent des idées !<br /> Merci !
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B
Avec plaisir. Belle journée à toi
T
une bonne association de saveurs<br /> bonne semaine
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G
joli wok bons ingrédients<br /> excellent lundi bisous
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B
Merci Guy bonne journée à toi bises
J
Je connais mais je n'ai jamais cuisiné cette variété de chou. Merci pour cette recette. Bises Béa
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C
En grande fan du chou rave, ton plat me plaît beaucoup... Belle journée à toi. Bises
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C
Ce petit bol asiatique est bien sympathique, j’adore les crevettes ! Bises
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E
C'est un chou que j'apprécie aussi et que je cuisine de temps en temps.<br /> Bisous
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C
une belle assiette<br /> l'année dernière des amis m'en ont donné de leur jardin et j'ai eu du mal à trouver des idées originale<br /> bravo à toi<br /> bonne journée
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D
C'est un wok qui me plait<br /> Merci
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C
Je ne connais pas le choux rave mais la façon dont il est cuisiné est très tentante, je note….<br /> Bonne journée
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B
Cette recette est vraiment extra belle journée à vous
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