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Les petits plats de Béa

Saltimbocca - Rome (1)

8 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Saltimbocca - Rome (1)

Au moment où parait cet article, nous nous envolons pour une semaine dans la région des Pouilles dans le sud de l'Italie, dans le talon de la botte.

C'est aussi pour cette raison, que j'ai décidé de publier durant toute notre semaine de vacances, des recettes qui font penser à l'Italie .

Mes lecteurs me demandent parfois comme je fais pour publier une recette tous les jours à la même heure. Les blogueurs et les blogueuses le savent, nous avons la possibilité de programmer longtemps à l'avance la parution de ces articles, à la date et à l'heure souhaitée.

Je ne me lève pas tous les jours à 6 heures du matin pour sortir une recette.

Comme je cuisine beaucoup, que je ne publie qu'un plat par jour, j'ai beaucoup de recettes prêtes à être publiées. Par exemple lorsque je fais une entrée, un plat et un dessert ça peut représenter trois articles différents préparés le même jour mais publier à trois dates différentes.

Le Saltambocca est originaire de la région de Rome. C'est un plat simple qui se réalise rapidement, quelques feuilles de sauge, du jambon de Parme ou autre pour garnir des fines tranches de veau.

Quelques photos prises à Rome en 2010 compléteront cette publication.

Saltimbocca - Rome (1)

Pour 2 personnes

2 escalopes de veau

4 tranches de jambon de Parme

Feuilles de sauge

1/2 verre de Marsala

sel et poivre

1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine

Saltimbocca - Rome (1)

Ecraser les escalopes de veau au rouleau à pâtisserie pour les avoir les plus fines possible puis les partager en 3 ou 4 morceaux selon leur taille.

Couper les tranches de jambon de Parme en autant de morceaux d'escalope.

Poser une grande feuille de sauge ou quelques petites sur le veau puis poser un morceau de jambon tenir l'ensemble avec un bâtonnet de bois.

Chauffer le beurre dans une poêle suffisamment grande pour accueillir toutes les saltimbocca.

Faire dorer d'abord côté escalope pendant 3 à 4 minutes puis retourner les pièces de viande et les laisser cuire quelques minutes côté jambon.

Mouiller avec le Marsala poursuivre la cuisson 2 minutes.

Retirer les saltimbocca et laisser réduire un peu la sauce.

Servir accompagner de légumes verts ou de pâtes.

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Saltimbocca - Rome (1)

Rome

Quelques photos de Rome : le Colisée.

Saltimbocca - Rome (1)
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