One pot de quinoa et poulet au garam masala
De temps en temps j'aime bien servir un petit plat comme celui ci, exotique, parfumé et qui se prépare rapidement.
Alors lorsque j'ai vu celui ci sur Cuisine Actuelle, je me suis laissée tenter. Il m'a aussi séduite parce qu'il m'a permis d'utiliser du quinoa. Je trouve qu'il ne revient pas assez souvent dans ma cuisine.
C'est un bon plat que l'on apprécie quand on aime la cuisine indienne.
Pour 2 personnes
250 g de filet de poulet
2 cuillères à soupe de yaourt
1 cuillère à café de garam masala
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 oignon
120 g de quinoa (un trio de quinoa)
120 g de pois chiches cuits
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de cranberries séchées
Quelques brins de coriandre fraîche
sel et poivre
Couper le filet de poulet en morceaux.
Dans un saladier mélanger le yaourt et les épices, ajouter le poulet mélanger et laisser mariner 1 heure.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire sauter le poulet avec l'oignon pelé et émincer et le concentré de tomates pendant 3 minutes.
Rincer le quinoa, l'incorporer dans la sauteuse avec le reste de marinade, les pois chiches, les cranberries et les raisins secs, couvrir d'eau à ras, couvrir la sauteuse et laisser cuire environ 10 à 15 minutes, le quinoa doit être cuit. Si il reste trop de jus de cuisson, retirer le couvercle dans les dernières minutes de cuisson. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Parsemer la coriandre coupée aux ciseaux et servir bien chaud.
Commenter cet article