Taboulé péruvien - balade péruvienne à Cusco
C'est une idée issue d'une publication de Laurent Mariotte, du quinoa, du pamplemousse et des herbes aromatiques.
Pour ma part j'y ai ajouté un avocat. Cette association d'ingrédients évoque le Pérou où le quinoa est la céréale nationale et l'avocat partout sur les étals le long de rues des centres villes.
C'est une bonne salade, parfumée et fruitée qui peut accompagner une grillade ou être servie seule en repas végétarien.
Pour 4 personnes
180 g de quinoa
1 pamplemousse rose
1 avocat mûr à point
3 oignons nouveau
1/2 bouquet de persil plat
10 feuilles de menthe
1/2 citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Rincer le quinoa plusieurs fois à l'eau froide, puis le cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage puis l'égoutter et le refroidir sous l'eau froide.
Peler à vif le pamplemousse en récupérant le jus qui s'écoule puis le couper en morceaux.
Peler et dénoyauter l'avocat et couper la chair en cubes, les citronner avec le jus du demi citron vert.
Ciseler le persil et la menthe.
Ciseler le vert des oignons nouveaux et émincer les bulbes.
Dans un saladier mélanger le quinoa avec le pamplemousse et le jus récupéré lors de la coupe, l'avocat, les herbes aromatiques et l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
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