Buddhal bowl, tzatziki de courgettes, omelette roulée aux poivrons et tutti quanti
On pourrait se dire que c'est une composition hétéroclite, c'est bien le principe du buddhal bowl, une assiette complète, composée d'ingrédients cuits, et d'ingrédients crus, de protéines et de légumes voire de fruits.
La composition d'aujourd'hui me permet de vous proposer deux nouvelles recettes inédites : le tzatziki de courgettes et l'omelette roulée aux poivrons.
Pour le reste, il s'agit de radis, tomates, avocat, melon et de la salade de quinoa dont je vous ai déjà proposé la recette ICI. J'en avais préparé un saladier la veille et il en restait un petit bol.
Finalement cette assiette est une suggestion. On peut la composer à la fortune du pot.
J'y ai ajouté quelques fleurs comestibles : fleurs de bourrache à la saveur d'huitre et fleurs de capucine à la saveur poivrée.
Pour 2 personnes
1 bol de Salade d'Amérique du Sud
Quelques tomates cerises
1 avocat
Quelques radis
1/4 de melon
Le tzatziki à la courgette
1 petite courgette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de yaourt grec
1 petite gousse d'ail
1 branche de basilic
1 belle branche d'aneth
sel et poivre
Couper les extrémités de la courgette puis la râper.
Chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle puis y faire sauter la courgette rapidement à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Saler et poivrer et laisser refroidir sur une assiette.
Quand la courgette est refroidie, la mélanger avec le yaourt grec, l'ail pelé et écrasé au presse ail, le basilic et l'aneth finement ciselés.
Saler et poivrer et réserver au frais.
L'omelette roulée aux poivrons
80 g de poivrons de couleurs différentes coupés en lanières.
1 petit oignon
1 gousse d'ail
3 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
piment d'Espelette
sel et poivre
Hacher ensemble le poivron, l'ail et l'oignon.
Dans un bol fouetter les œufs, ajouter le hachis de poivrons, saler et poivrer et ajouter 1 pincée de piment d'Espelette.
Dans une poêle (j'ai utilisé une poêle crêpière), chauffer l'huile d'olive et y cuire l'omelette.
Quand elle est prise la rouler délicatement.
La glisser sur une assiette et laisser complètement refroidir puis la couper en rondelles.
Dresser l'assiette en déposant de la salade de quinoa, puis du tzatziki à la courgette, ensuite, l'avocat coupé en fines tranches légèrement citronnées, les rondelles d'omelette, les radis, les tomates et le melon.
Décorer éventuellement de fleurs comestibles.
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