Salade de quinoa à la grecque
Cette salade est un plein de fraicheur. C'est l'idéal au cœur de l'été quand il fait très chaud. Comme c'est encore le cas en ce début de mois de septembre, elle est bien appropriée.
Elle peut se suffire à elle même ou accompagner une grillade ou une viande froide.
Sa composition se rapproche de la salade grecque dans laquelle on ajoute du quinoa cuit. C'est à nouveau une bonne manière d'utiliser cette graine.
Pour 3 à 4 personnes
150 g de quinoa cru
2 belles tomates
1 petit concombre noa
1/2 poivron jaune
1 morceau d'oignon rouge
1 oignon nouveau avec le vert
quelques olives noires
des cubes de féta marinés à l'huile
le jus d'un citron jaune
1 cuillère à café d'origan séché
quelques brins d'origan frais
sel et poivre
Cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante salée, le quinoa est cuit quand les graines éclatent.
Puis l'égoutter et le laisser refroidir.
Couper en petits cubes les tomates, le concombre et le poivron.
Emincer l'oignon rouge et ciseler l'oignon nouveau, le bulbe et le vert.
Dans un saladier mélanger le quinoa, les légumes et les oignons.
Ajouter les cubes de féta avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile de la féta.
Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement en sel, poivrer et parsemer l'origan sec.
Puis incorporer les olives et les feuilles d'origan frais
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