Salade de betteraves aux oranges sanguines
Une petite entrée fraîcheur pour profiter encore des oranges sanguines.
Pour 4 personnes
400 g de betteraves rouges cuites
2 oranges sanguines
1 échalote
1 gousse d'ail
3 branches de persil
1/2 cuillère café de moutarde douce
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel et poivre
Couper les betteraves en cubes.
Couper une orange sanguine en fines tranches et presser le jus de la seconde.
Dans un saladier émulsionner la moutarde avec l'huile et le vinaigre, ajouter le jus de l'orange sanguine.
Hacher finement l'échalote et la gousse d'ail pelées avec le persil.
Dans le saladier mélanger les betteraves, le hachis d'herbes avec la vinaigrette.
Pour le service, placer la salade de betteraves sur un plat et ranger harmonieusement les tranches d'oranges.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article