Tarte alsacienne choucroute et saumon fumé
J'aime parfois servir une choucroute de poissons.
Nous nous étions également régalés avec ces rouleaux de saumon à la choucroute ou encore avec ce filet de sandre accompagné d'un nem à la choucroute.
Alors lorsque j'ai préparé cette tarte à la choucroute et au saumon fumé je n'avais aucun doute, je me doutais bien qu'elle nous plairait.
Ici la choucroute est relevée d'un peu de sauce crémeuse au raifort et le saumon est posé froid à la dernière minute sur la tarte chaude, j'ai ajouté un peu d'aneth car j'aime de plus en plus cette herbe aromatique.
1 pâte feuilletée
3 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe de raifort doux
300 g de choucroute cuite au vin blanc
150 g de saumon fumé
2 branches d'aneth
Etaler la pâte feuilletée et en foncer un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Mélanger la crème et le raifort et l'étaler sur le fond de tarte.
Répartir la choucroute bien égouttée.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Couper le saumon en lanières et les répartir sur le dessus de la tarte, puis parsemer quelques peluches d'aneth et servir de suite.
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