750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Dip au pesto de coriandre

10 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Dip au pesto de coriandre

Aujourd'hui je vous propose une petite sauce parfumée à la coriandre pour y tremper des légumes crus à l'apéro. On peut aussi s'en servir pour napper ces mêmes légumes pour une entrée. 

 

Dip au pesto de coriandre

Ici ce sont de petits bouquets de chou fleur colorés et un joli bouquet de coriandre qui m'ont inspirée cette idée gourmande au retour du marché.

Dip au pesto de coriandre

Pour le pesto de coriandre

1/2 bouquet de coriandre

1/2 bouquet de persil plat

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de graines de tournesol

1 cuillère à soupe d'huile de colza

sel et poivre

Pour la sauce

2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc entier

Légumes au choix : fleurettes de chou fleur, bâtonnets de carottes, céleri branche, mini maïs...

Dip au pesto de coriandre

Effeuiller la coriandre et le persil et hacher finement au robot avec les graines de tournesol et les gousses d'ail pelées, ajouter l'huile, le sel et le poivre.

 

 

Dip au pesto de coriandre

Mélanger ce pesto avec le fromage blanc, rectifier l'assaisonnement.

Dip au pesto de coriandre

Servir avec des petits bouchées de légumes bien frais et croquants

Dip au pesto de coriandre
Dip au pesto de coriandre

Commenter cet article

Marion 13/11/2018 17:57

Une idée originale et bien gourmande pour l'apéro ! Tes photos sont très belles.

Alaro Vallca 13/11/2018 14:47

Superbe ! Voilmà un dip qui change ! merci du partage ^_^

Cooking Julia 11/11/2018 21:02

Superbe ! Les couleurs de ces légumes sont bien printanières et l'ensemble est une invitation à prendre l'apéritif... Bises

yumelise 10/11/2018 18:28

Délicieux ce dip. Et ces photos sont magnifiques !

SANDRA 10/11/2018 15:14

SUPER TON PESTO DE CORIANDRE

Viviane 10/11/2018 10:18

Une belle assiette joliment colorée qui fait du bien au moral en berne sous ce ciel gris du jour !
Bon début de week-end. Bizh

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 10/11/2018 14:01

oui nous aussi le temps n'est pas terrible beaucoup de vent ce matin du coup un marché moins vivant, et maintenant une pluie qui ne donne pas du tout envie de sortir. temps de saison

patissi-patatta 10/11/2018 08:54

Une jolie sauce bien parfumée

Liliane 10/11/2018 08:22

Comme c’est joli ! Je note cette idée de peste. Est ce que tu blanchis un peu les fleurettes de chou fleur ?
Bon week end
Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 10/11/2018 13:59

Couou Liliane, non je ne les blanchis pas. Je suis une adepte du chou fleur cru, j'adore je ne peux pas me retenir d'en grignoter une fleurette à chaque fois que j'entame un chou fleur. Bisous

corinnette 10/11/2018 07:45

ton plat est très joli avec ces couleurs de choux fleurs
bises

" target="_blank"> Recettes de cuisine