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Les petits plats de Béa

Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique

25 Février 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique

Je vous propose aujourd'hui un repas aux saveurs coréennes. Il est à la portée de tous, tous les produits utilisés dans ces plats se trouvent facilement en grandes surfaces.

Ces galettes parfumées de coriandre fraiche et de vert d'oignon,  me tentaient depuis pas mal de temps, elles sont faciles à réaliser et pour vous aider j'ai pris le temps de photographier les étapes.

Pour les accompagner j'ai préparé des boulettes de viande de porc parfumées d'une sauce coréenne, la sauce japchae à base de sauce de soja sucrée et de graines de sésame. Elle est incorporée dans la viande mais également servie en coupelles pour y tremper tant la viande que la galette.

Et pour terminer je vous propose une salade de chou blanc et carottes, assaisonnée de coriandre et vert d'oignon et d'une vinaigrette au mirin et huile de sésame grillé.

C'est un bon repas, simple à réaliser mais qui apporte une belle originalité sur la table et dans les assiettes. Nos papilles ont été ravies 😊😉.

Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique

Les galettes coréennes au vert d'oignon

pour 4 personnes

225 g de farine

1 pincée de sel

13 cl d'eau fraiche

huile de sésame grillé

1/2 bouquet de coriandre

le vert de 2 oignons

huile de tournesol pour la cuisson

Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique

Dans le bol du robot pâtissier muni du crochet, mélanger la farine et le sel.

Puis ajouter l'eau et laisser pétrir 2 à 3 minutes, la pâte doit s'amalgamer et se décoller des parois de la cuve.

Façonner une boule, la graisser légèrement avec de l'huile de sésame et réserver 30 minutes à température ambiante.

Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique

Partager la pâte en 4 parts égales et étaler une première part.

L'enduire d'une fine couche d'huile de sésame.

Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique

Hache ensemble, la coriandre et le vert d'oignon.

Déposer un peu d'herbes hachées sur le disque de pâte.

Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique

Puis la rouler comme pour un gâteau roulé et façonner un escargot.

Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique

Etaler l'escargot en disque d'environ 5 millimètres d'épaisseur.

Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique

Procéder de la même manière avec le reste de pâte.

Puis chauffer un fond d'huile dans une poêle et y cuire les galettes environ 2 minutes sur chaque face, elles doivent être dorées. Les déposer sur du papier absorbant.

Servir chaud, elles peuvent se réchauffer au micro ondes sans problème.

Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique

Les boulettes de porc sauce japchae

Pour 4 personnes

350 g de viande de porc hachée

2 tiges d'oignon vert

4 brins de coriandre

1 cuillère à soupe de sauce japchae

1 cuillère à soupe de mirin

2 cm de gingembre

huile de friture

Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique

Hacher la coriandre et le vert d'oignon.

Dans un saladier mélanger la viande, les herbes hachées, le gingembre finement râpé , le mirin et la sauce japchae.

Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix, les poser sur une assiette et laisser reposer 30 minutes au frais.

 

Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique

Chauffer 1/2 cm d'huile de friture dans une poêle et y cuire les boulettes en les retournant plusieurs fois compter une petite dizaine de minutes, les boulettes doivent être bien cuites.

Les servir avec de la sauce jachpae.

Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique

La salade de chou blanc, carotte à la vinaigrette asiatique

Pour 4 personnes

1 petit morceau de chou blanc

2 carottes

1 oignon nouveau

4 branches de coriandre

1 cuillère à soupe de mirin

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

sel et poivre

Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique

Peler et râper les carottes.

Emincer le chou blanc.

Hacher ensemble, la coriandre et l'oignon nouveau.

Dans un saladier, mélanger les légumes et les herbes aromatiques.

Verser l'huile de sésame et le mirin, saler et poivrer et mélanger l'ensemble.

Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique
Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique
Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique
Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique
Galettes coréennes au vert d'oignon - boulettes de porc sauce japchae - salade de chou et carotte vinaigrette asiatique

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Z
Hihi, je vais les faire aussi avec du veau de lait, très tentantes oui, bisous
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P
Superbe ! Directement dans mes favoris. Bises
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V
Quel voyage gustatif en perspective !!! Je ne demande pas si vous l'avez apprécié ;-)<br /> Bonne journée Béa. Bizh. Viviane
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M
Quelle belle assiette qui nous fait voyager, cela me fait saliver. Bon dimanche Beatrice
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B
Merci Michelle bon rétablissement à toi
D
Un beau voyage culinaire que tu nous proposes<br /> Merci
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B
Merci Delphine bon dimanche
J
Un délicieux voyage que je testerai avec gourmandise sà l'occasion. Des bises
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B
Tu ne devrais pas être déçue ici on a vraiment apprécié bon dimanche
B
quel chouette plat , bravooooooooo , bizzzz
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B
Merci Betty bon dimanche
I
Béa , tu nous emmènes en un beau voyage , tout est parfait,
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B
Merci Irisa c'est tout ce que j'aime tant pour la préparation que pour la dégustation sans oublier la découverte. Bon dimanche
C
un joli repas complet d'une cuisine que je ne connais pas<br /> bon dimanche
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B
Elle vaut le coup d'être découverte. Elle a la réputation d'être saine et équilibrée. Bon dimanche
C
Quelle table appétissante ! Ces galettes me plaisent particulièrement. Bises
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B
Tu as raison elles, sont extra bon dimanche julia
F
Un grand merci Bea ,pour cette recette magnifique ,qui a l’air délicieuse et très équilibrée. je vais vite m’y mettre. Les photos sont superbes et la vaisselle aussi. Très bonne journée🌈
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B
Merci Flo c'est le genre de cuisine que j'aime découvrir également. Pour beaucoup, les éléments de vaisselle sont des souvenirs de voyages. Bon dimanche
M
J'adore ce genre de publications avec plusieurs recettes, c'est très immersif !<br /> Je ne connais pas vraiment la cuisine coréenne mais elle m'intéresse et je finirai un jour par m'y mettre. <br /> En tout cas, merci pour ce beau voyage culinaire ! Tout donne envie.
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B
Oui je me doute que c'est tout à fait à ton goût bon dimanche
C
Super menu qui apporte une originalité et change des légumes d hiver , et qui fait voyager les papilles<br /> Bon dimanche
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B
Oui j'aime aussi cette originalité qui coupe le quotidien. Bon dimanche
" target="_blank"> Recettes de cuisine