Dip au pesto de coriandre
Aujourd'hui je vous propose une petite sauce parfumée à la coriandre pour y tremper des légumes crus à l'apéro. On peut aussi s'en servir pour napper ces mêmes légumes pour une entrée.
Ici ce sont de petits bouquets de chou fleur colorés et un joli bouquet de coriandre qui m'ont inspirée cette idée gourmande au retour du marché.
Pour le pesto de coriandre
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil plat
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à soupe d'huile de colza
sel et poivre
Pour la sauce
2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc entier
Légumes au choix : fleurettes de chou fleur, bâtonnets de carottes, céleri branche, mini maïs...
Effeuiller la coriandre et le persil et hacher finement au robot avec les graines de tournesol et les gousses d'ail pelées, ajouter l'huile, le sel et le poivre.
Mélanger ce pesto avec le fromage blanc, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des petits bouchées de légumes bien frais et croquants
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