Cake aux fruits moelleux
Une fois n'est pas coutume, j'ai eu envie de donner une forme différente à ce cake, pas en longueur, pas bundt cake, mais un cake comme un gâteau après tout pourquoi pas.
Si vous me suivez vous savez que ces cakes sont là pour me régaler au petit déjeuner.
Celui d'aujourd'hui remplit tout à fait sa fonction, il est complet et rempli de fruits moelleux : abricots, mini figues, raisins et cranberries et pour compléter tout ça j'y ai mis en plus des graines de chia.
2 oeufs
1 yaourt nature (maison pour moi)
70 g de beurre fondu
115 ml de jus d'orange
100 g de sucre roux
75 g de farine complète
150 g de farine T 45
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à caté de bicarbonate
120 g de figues moelleuses
80 g d'abricots moelleux
30 g de raisins golden
30 g de cranberries séchées
2 cuillères à soupe de graines de chia
6 carrés de chocolat blanc pour la déco
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, fouetter les œufs avec le yaourt, le beurre fondu et le sucre. Ajouter le jus d'orange.
Mélanger les farines, la levure et le bicarbonate puis les incorporer dans le bol du robot et fouetter pour obtenir une pâte bien homogène.
Couper les figues en 2 et les abricots en 3 ou 4.
Mélanger tous les fruits et les graines de chia dans la pâte.
Graisser un moule (de votre choix) et y verser la pâte. Egaliser le dessus.
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour la décoration, fondre le chocolat blanc au micro ondes ou au bain marie avec une cuillère à soupe de lait.
Mélanger puis former un cône avec une feuille de papier cuisson, verser le chocolat blanc dans ce cône et tracer une décoraton sur ledessus du cake.
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