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Les petits plats de Béa

Flan aux poivrons et aux blettes

13 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Flan aux poivrons et aux blettes

On annonce  à nouveau de la douceur pour ce week end, ce  flan de légumes à servir frais pourrait être un très bon diner pour un de ces soirs.

Il constitue un plat complet à lui seul pour un diner léger. En dehors du parmesan, il ne contient pas de produit laitier.

Flan aux poivrons et aux blettes

C'est encore une bonne occasion d'utiliser de façon savoureuse des feuilles de blettes. Ici, elles se marient bien au poivron.

Flan aux poivrons et aux blettes

Pour 6 personnes

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 gros oignon

1 petit piment (facultatif)

4 tomates

1 gousse d'ail

3 branches de basilic

1 bouquet de feuilles de blettes (4 feuilles)

6 oeufs

50 g de parmesan

Huile d'olive

Flan aux poivrons et aux blettes

Préchauffer le four à 180°c.

Laver les poivrons, les ouvrir retirer les pépins, poser les poivrons sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson, la peau noircie.

Envelopper les poivrons dans la feuille de papier cuisson et laisser refroidir puis retirer la peau et couper les poivrons en lanières. Réserver.

Flan aux poivrons et aux blettes

Couper les tomates en petites morceaux.

Peler l'oignon et l'émincer finement, faire de même avec l'oignon.

Ciseler le vert des feuilles de blettes (ici on n'utilise pas la tige).

Dans une sauteuse chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les tomates, laisser les fondre une dizaine de minutes puis ajouter les feuilles de blettes et l'ail et laisser cuire encore une dizaine de minutes avec le piment finement coupé. Saler et poivrer.

 

Flan aux poivrons et aux blettes

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le parmesan et le basilic finement coupé.

Ajouter le contenu de la sauteuse et les poivrons en lanières. Mélanger délicatement.

Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle allant au four, verser la préparation et enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Laisser refroidir et déguster à température ambiante ou frais.

Flan aux poivrons et aux blettes

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V
Une belle idée pour cuisiner les feuilles de blettes, hop dans les favoris parce que j'avoue être parfois sans inspiration pour les cuisiner.<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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L
une bonne recette pour "écouler" les feuilles de blettes.<br /> bises
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Z
Merci pour ta belle recette, bisou
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E
Il est beau ton cake. Il est cuisiné avec de bons légumes et quelle belle couleur !! Bisous
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N
Parfait pour faire le plein de légumes !<br /> Bises
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D
On n'en a pas fini avec les plats de l'été. Il fait chaud et soleil pour notre plus grand bonheur. Cela nous permet de continuer à manger de belles recettes avec les légumes d'été.<br /> Ton flan de poivrons doit être bien savoureux.<br /> Bisous, Doria
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C
C'est joli et savoureux, ton flan est une belle découverte ! Bises
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B
On prolonge l'été avec les belles saveurs de ton plat, j'aime beaucoup !! Bisous
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M
Tout pour me plaire!
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N
Miam!! Je vais de temps en temps cueillir mes légumes à la ferme et en ce moment il y a de belles blettes!! Tu me tentes! Bises
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P
C'est coloré, appétissant j'adore. Je n'ai pas envie de laisser partir l'été. Ton plat me plait beaucoup. bisous
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D
Ah je suis fan, j'adore et c'est une belle façon de manger des blettes<br /> Bises
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C
hummm voilà un plat qui me plait beaucoup<br /> bises
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L
Oh voilà un super flan avec des blette qu'on adore <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
Oh voilà un super flan avec des blette qu'on adore <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
Oh voilà un super flan avec des blette qu'on adore <br /> Bonne journée bisous
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