Poulet alla parmigiana
L'expression alla parmigiana a pour origine la ville de Parme et fait référence au parmesan et c'est bien lui qui vient subblimer ce plat qui se prépare en trois temps trois mouvements encore une bonne démonstration que l'on peut se régaler sans passer beaucoup de temps en cuisine.
Ce plat italien permet de mettre du soleil dans l'assiette en toute saison.
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
1 gousse d'ail
40 cl de coulis de tomates
150 g de parmesan
1 cuillère à soupe de basilic surgelé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Si possible utiliser une poêle qui peut passer de la table de cuisson au four.
Chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les filets de poulet 5 minutes sur chaque face, les filets doivent être dorés et pratiquement cuits.
En fin de cuisson ajouter la gousse d'ail pelée et finement ciselée et la laisser dorer 1 ou 2 minutes.
Préchauffer le four à 200°c.
Verser le coulis de tomates autour de la viande. Laisser reprendre l'ébullition puis arrêter le feu.
Couvrir largement de parmesan grossièrement râpés et de basilic.
Enfourner pour une quinzaine de minutes, le temps de tout réchauffer et de gratiner le parmesan.
Servir au choix avec des pâtes, du riz ou des légumes vapeur comme des bouquets de brocolis par exemple.
Moi j'ai opté pour des orecchiettes aux petits pois
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