Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Poulet alla parmigiana

12 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet alla parmigiana

L'expression alla parmigiana a pour origine la ville de Parme et fait référence au parmesan et c'est bien lui qui vient subblimer ce plat qui se prépare en trois temps trois mouvements encore une bonne démonstration que l'on peut se régaler sans passer beaucoup de temps en cuisine.

 

Poulet alla parmigiana

 Ce plat italien permet de mettre du soleil dans l'assiette en toute saison.

Poulet alla parmigiana

Pour 2 personnes

2 filets de poulet

1 gousse d'ail

40 cl de coulis de tomates

150 g de parmesan

1 cuillère à soupe de basilic surgelé

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Poulet alla parmigiana

Si possible utiliser une poêle qui peut passer de la table de cuisson au four.

Chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les filets de poulet 5 minutes sur chaque face, les filets doivent être dorés et pratiquement cuits.

En fin de cuisson ajouter la gousse d'ail pelée et finement ciselée et la laisser dorer 1 ou 2 minutes.

Préchauffer le four à 200°c.

Verser le coulis de tomates autour de la viande. Laisser reprendre l'ébullition puis arrêter le feu.

Couvrir largement de parmesan grossièrement râpés et de basilic.

Enfourner pour une quinzaine de minutes, le temps de tout réchauffer et de gratiner le parmesan.

Servir au choix avec des pâtes, du riz ou des légumes vapeur comme des bouquets de brocolis par exemple.

Moi j'ai opté pour des orecchiettes aux petits pois

 

Poulet alla parmigiana
Poulet alla parmigiana

Commenter cet article

J
Tout ce que j'aime!!!!!!
Répondre
L
j'adore le parmesan alors cette recette ne peut que me plaire ! <br /> bises
Répondre
D
C'est une belle spécialité bien savoureuse que tu nous fais découvrir !<br /> Bisous, Doria
Répondre
P
Quel régal !! encore une recette à mettre de côté bisous
Répondre
B
Très très appétissante ta recette, j'aime beaucoup !! Bisous
Répondre
G
un très joli plat auquel je ne dirais pas non<br /> bonne fin de journée bises
Répondre
J
Miam bien appétissante cette recette aux accents du sud et ça donne envie de retourner en vacances !!! Bisous
Répondre
E
Il est superbe et très gourmand ton plat, j'adore. Bisous
Répondre
N
Tout ce que j'aime ! Je viens de faire les aubergines, mais je n'ai jamais essayé le poulet. A faire !<br /> Bisous
Répondre
V
Je me régalerai de ton plat sans aucun doute !<br /> Je t'invite à participer au jeu "Recette autour d'un ingrédient" dont je suis la marraine ce mois-ci et j'ai choisi comme ingrédient le curry : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2019/09/05/recette-autour-dun-ingredient-54-le-curry/
Répondre
V
Difficile de ne pas être conquis(es) par cette jolie recette, simple oui mais surtout excellente ! J'aime !<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
Répondre
P
Un joli plat prêt à être dégusté. Bonne journée
Répondre
M
Simple et appétissant ! Ca me va !
Répondre
D
Cela donne très envie, c'est gourmand comme j'aime<br /> Bises
Répondre
I
Tout bon avec la cuisine italienne, comme ton plat est appétissant !
Répondre
C
ce doit être bien bon<br /> bises
Répondre
L
Oh j'adore j'adore trop gourmand <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
Oh j'adore j'adore trop gourmand <br /> Bonne journée bisous
Répondre
M
J'aime, j'aime, j'aime!
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine