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Les petits plats de Béa

Côtes de blettes au chorizo

16 Avril 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Côtes de blettes au chorizo

Après avoir utilisé les feuilles d'une botte de blettes dans une autre recette, voici comme j'ai cuisiné les côtes.

Leur saveur plus fade que celle des feuilles est relevée par du chorizo et de l'ail. C'est à nouveau une recette pour moi toute seule que j'ai emmené pour mon pique nique au travail. 

Dans ma boite, un lit de graines de semoule sur lequel j'ai posé ces blettes au chorizo.

Côtes de blettes au chorizo

Les côtes d'une botte de blette ou d'un pied de blette italienne

2 gousses d'ail

1 échalote

1 tomate

60 g de chorizo doux ou fort selon le gout

1 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à café de bicarbonate (pour la cuisson)

quelques brins de persil

sel et poivre

Côtes de blettes au chorizo

Nettoyer les côtes en retirant les fils qui viennent en cassant les côtes en morceaux puis finir de les tailles en tronçons de 3 à 4 cm.

Porter un grand volume d'eau à ébullition avec le bicarbonate et y cuire les côtes environ 15 minutes (le bicarbonate contribue à conserver la couleur des côtes, sinon elles risquent de devenir grises à la cuisson).

Pendant ce temps, peler et émincer l'échalote et l'ail. Couper la tomate et le chorizo en petits morceaux.

Dans une sauteuse chauffer l'huile et y faire revenir l'échalote, l'ail, la tomate et le chorizo pendant 2 à 3 minutes, verser un filet d'eau et laisser cuire 10 minutes.

Quand les côtes sont cuites, les égoutter et les incorporer dans la sauce au chorizo et laisser cuire encore 5 minutes.

Ajouter le persil ciselé et servir chaud.

Côtes de blettes au chorizo
Côtes de blettes au chorizo
Côtes de blettes au chorizo

3 recettes pour utiliser les feuilles de blettes

Côtes de blettes au chorizo
Côtes de blettes au chorizo
Côtes de blettes au chorizo

Commenter cet article

B
Une bien bonne idée, je viens de racheter une belle botte de blette, j'adore ça, ta petite recette me plait ! Bisous
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M
un plat de côtes de blettes bien appétissant avec cette sauce à la tomate, cela change des légumes classiques, même si cela donne un peu de travail, le résultat est vraiment excellent. bonne fin de journée Béatrice
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Z
Belle idée d'utiliser les côtes de blettes ainsi avec cette belle sauce, je ne reçois plus tes posts pourtant je me suis réinscrite à maintes reprises, beaucoup de soucis pour accéder chez les copines aussi, bisous ma Béa
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B
Les aléas bien souvent rencontrés....
S
recettes pas bêtes de blettes !!<br /> pas bête non plus le tartinage/fromage de la feuille de samoussa avant pliage... je viens d'en préparer avec des dés de bon jambon à l'os + parmesan +ail des ours et, j'ai étalé un apéricube aromatisé sur chaque feuille avant de commencer, comme judicieusement proposé...<br /> <br /> que de belles idées à vous lire 😊<br /> aussi, à faire : le lierre en 'déco'... ... ... merci pour tout !!
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B
Avec plaisir Sollilouve bonne soirée à vous 2
L
Moi qui adore le chorizo et les blettes je me régal avec ta recette <br /> Bonne journée Bisous
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G
une superbe assiette<br /> très bonne journée bisous
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D
Avec le chorizo, cela doit être bien relevé<br /> Bises
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C
Tes recettes de blettes sont bien sympa ! je les collectionne, d'ici la récolte au jardin... Belle journée à toi. Bises
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E
C'est une bonne idée d'avoir épicer les côtes avec du chorizo et de l'ail.<br /> Bious
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B
Oui xa m'a bien plu. Bisous
J
Un plat qui plairait beaucoup à la maison. Blettes et chorizo, trop gourmand. Bises et belle journée Béa
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B
Tu as alors de la chance de pouvoir partager 😉
C
Ton assiette a l’air délicieuse. En général, je cuis les feuilles en même temps que les côtes pour faire un plat bicolore. Bisous
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B
oui moi aussi parfois belle journée
C
Ce gratin bien épicé évite le gâchis car les cotes de blettes ne sont pas ce que je préfère, <br /> Bonne journée
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B
pareil pour moi mais ainsi cuisiné je me suis régalée bonne journée
C
je n'en cuisine jamais car comme toi je suis seule à en manger<br /> ce plat doit être bien relevé<br /> bonne journée
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B
bah il faut aussi savoir se faire plaisir de temps en temps bonne journée
M
J'ai justement un morceau de chorizo dont je ne sais pas quoi faire ! J'adore ce légume et on trouve de très belles idées pour le cuisiner comme la tienne maintenant. <br /> Bonne journée, bises.
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B
Merci Marion bonne journée
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