Cake à la chataigne et aux figues
Comme on se dirige doucement vers l'automne, aujourd'hui je vous propose un cake qui pour moi l'évoque.
C'est un cake tout gourmand, à la farine de châtaigne et fruité de belles figues bien joufflues. Il a accompagné mon petit déjeuner durant plusieurs jours.
3 grosses figues
100 g de farine de châtaigne
120 g de farine blanche
1 cuillère à café de bicarbonate
3 oeufs
1 yaourt nature
4 cuillères à soupe d'huile d'avocat
80 g de sucre roux
Quelques amandes effilées
Un peu de sucre glace
beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les figues.
Beurrer largement un moule à cake.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, mettre les œufs entiers, le yaourt, l'huile et le sucre et fouetter.
Mélanger les farines et le bicarbonate et l'incorporer en fouettant doucement pour obtenir un mélange bien homogène.
Verser la pâte dans le moule à cake beurré puis poser les figues entières.
Enfourner dans le four chaud pour 40 minutes de cuisson.
Laisser tiédir puis démouler le cake.
Dans une poêle, griller à sec les amandes effilées légèrement saupoudrer de sucre glace.
Les poser sur le cake, saupoudrer légèrement de sucre glace.
Dans une poêle, griller à sec les amandes effilées légèrement saupoudrer de sucre glace.
Les poser sur le cake, saupoudrer légèrement de sucre glace.
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