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Les petits plats de Béa

Cake à la chataigne et aux figues

15 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cake à la chataigne et aux figues

Comme on se dirige doucement vers l'automne, aujourd'hui je vous propose un cake qui pour moi l'évoque.

 

Cake à la chataigne et aux figues

C'est un cake tout gourmand, à la farine de châtaigne et fruité de belles figues bien joufflues. Il a accompagné mon petit déjeuner durant plusieurs jours.

Cake à la chataigne et aux figues

3 grosses figues 

100 g de farine de châtaigne

120 g de farine blanche

1 cuillère à café de bicarbonate

3 oeufs

1 yaourt nature

4 cuillères à soupe d'huile d'avocat

80 g de sucre roux

Quelques amandes effilées

Un peu de sucre glace

beurre pour le moule

 

 

Cake à la chataigne et aux figues

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les figues.

Beurrer largement un moule à cake.

Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, mettre les œufs entiers, le yaourt, l'huile et le sucre et fouetter.

Mélanger les farines et le bicarbonate et l'incorporer en fouettant doucement pour obtenir un mélange bien homogène.

Verser la pâte dans le moule à cake beurré puis poser les figues entières.

Cake à la chataigne et aux figues

Enfourner dans le four chaud pour 40 minutes de cuisson.

Laisser tiédir puis démouler le cake.

Dans une poêle, griller à sec les amandes effilées légèrement saupoudrer de sucre glace.

Les poser sur le cake, saupoudrer légèrement de sucre glace.

Cake à la chataigne et aux figues

Dans une poêle, griller à sec les amandes effilées légèrement saupoudrer de sucre glace.

Les poser sur le cake, saupoudrer légèrement de sucre glace.

Cake à la chataigne et aux figues

Commenter cet article

Marion 19/09/2018 10:40

Ton cake est un très bel avant-goût de l'automne qui arrive tout doucement !

Brigitte / Les filles à table 17/09/2018 19:00

C'est gourmand !! J'ai congelé des figues encore cette année, mon figuier a été assez généreux ! Je note ta recette, elle me plait ! bisous

Viviane 17/09/2018 08:33

J'aime bien cette association de saveurs originale qui sent effectivement l'approche de l'automne... et j'aime la figue cuite !
Bonne journée. Bizh

corinnette 16/09/2018 18:15

super idée cette association
bises

guy59600 15/09/2018 22:41

joli cake et un fruit que j’adore
une bonne soirée bises

Daniela 15/09/2018 20:34

Malgré que je ne sois pas fan de chataigne, seulement la crème de marron avec la chantilly, je trouve ton cake aux saveurs de l'automne superbe et joliment présenté.
Bonne soirée
Bisous

Cooking Julia 15/09/2018 19:44

Quel joli cake ! Sa couleur, sa saveur, et les grosses figues, tout me plaît ! Bises

zika 15/09/2018 16:15

J'adore ton cake, je retiens ta recette, il est superbe !

SANDRA 15/09/2018 15:43

HUMM UN CAKE QUI FLEURE BON AVEC SES FIGUES
OUI L AUTOMNE ARRIVE ET LES COULEURS DES ARBRES VONT CHANGER

Soraya 15/09/2018 15:29

Effectivement ça sent l'automne ! Ton cake et magnifique. Bisous.

irisa 15/09/2018 13:11

C'est presque un cake ardechois ! Les saveurs sont celles de ma région

Liliane 15/09/2018 09:05

effectivement un petit air d'automne flotte sur ton blog ! j'adore ton cake
bonne journée

Graine de faim kely 15/09/2018 08:44

J'adore tot simplement!
Doux week-end Béa

patissi-patatta 15/09/2018 06:32

Un superbe cake avec toutes les saveurs de l'automne. Bon week-end

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