VELOUTE DE CHATAIGNES ET FENOUIL
C'est chez Marlyse du blog Marlyzen, cuisine revisitée que j'ai repéré cette association originale de légumes pour un velouté qui nous a fait fondre.
La douceur de la châtaigne se marie à merveille à la saveur anisée du fenouil. C'est le velouté qui fera mangé du fenouil à ceux qui ne l'apprécie pas.
400 g de châtaignes
1 gros bulbe de fenouil ou 2 petits
1 branche de céleri
1 oignon
1 litre de bouillon de volaille
20 cl de crème
noix de muscade
sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Fendre la peau des châtaignes avec un couteau pointu.
Porter à ébullition un grand volume d'eau.
Y plonger les châtaignes pendant 5 minutes, les égoutter et les peler.
Émincer le fenouil, le céleri et l'oignon.
Chauffer l'huile d'olive dans un faitout et y faire revenir les légumes.
Ajouter les châtaignes, verser le bouillon. Laisser cuire 20 min.
Mixer avec la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Ajouter les châtaignes, verser le bouillon. Laisser cuire 20 min.
Mixer avec la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Mixer avec la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre.
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