Tartelettes aux kumquats moelleux façon financier
Je viens de me rendre compte que jusqu'à ce jour, je n'ai jamais fait de financier. Du coup je n'ai pas de moule à financier enfin ces petits moules rectangulaires en forme de lingot réunis sur une plaque et intitulée plaque à financier dans le commerce.
Par contre j'avais 3 blancs d'œuf qui avaient été séparés des jaunes pour une autre préparation et qui commençaient à s'ennuyer sévèrement.
Alors l'idée de financiers a germé dans mon esprit , pas de moules adaptés qu'à cela ne tient ces financiers sont devenus des tartelettes. Et la cerise sur le gâteau s'est vue transformée en kumquat moelleux une gourmandise dont je ne me lasse pas. Quand j'en achète je ne dois pas laisser le paquet visible sinon je les mange comme des bonbons.
Pour 10 tartelettes
3 blancs d'oeuf
110 g de sucre glace
120 g de poudre d'amandes
45 g de farine
140 g de beurre
50 g de kumquats moelleux + quelques uns
Faire fondre le beurre dans une casserole puis le laisser tiédir.
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace.
Battre les œufs à la fourchette pendant quelques secondes, puis ajouter le beurre fondu.
Incorporer cette préparation dans le mélange farine sucre amandes.
Ajouter les 50 g de kumquats coupés en petits morceaux.
Laisser reposer au frigo pendant une heure.
Préchauffer le four à 160°c.
Beurrer si nécessaire des empreintes à tartelettes et y répartir la pâte, les moules seront remplis presque complètement.
Ajouter une tranche de kumquat sur le dessus et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Démouler les tartelettes et laisser refroidir sur une grille.
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