Fines tartelettes aux tomates et au gouda à la lavande
J'ai trouvé à la Cave aux Fromages à Wazemmes, un quartier de Lille, un gouda parfumé à la lavande.
Sa couleur m'a donné envie de jouer avec le contraste du ton jaune des tomates et du ton bleu de ce fromage.
j'ai servi ces petites tartes en entrées.
Pour 4 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
3 tomates jaunes
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile
100 g de gouda à la lavande.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dérouler la pâte et couper avec un emporte pièce 4 disques.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire blondir l'oignon haché menu.
Répartir l'oignon sur la pâte, puis les rondelles de tomates en rosace.
Arroser d'un peu d'huile d'olive.
Enfourner pour 20 mn.
Ajouter alors au centre, comme pour faire le cœur d'une fleur, un peu gouda râpé et remettre au four 5 mn pour fondre le fromage.
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