Gratin de chou fleur à l'italienne
C'est la pleine saison du chou fleur et ici je me suis inspirée d'une publication de Corinnette Atelier de Corinnette.
Je me suis appropriée la recette pour la préparer à ma manière en restant dans le thème italien.
Le chou-fleur cuit à la vapeur est nappé d'une sauce tomate maison parfumée au basilic et couvert de tranches de mozzarella. J'ai ajouté également quelques tomates cerises coupées en 2.
C'est une bonne recette, qui permet de servir le chou-fleur différemment.
Ce jour-là il a accompagné des bavettes à l'échalote.
1 chou-fleur
2 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
350 g de passata
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
1 boule de mozzarella
1 bol de tomates cerises
Nettoyer le chou-fleur, séparer les fleurettes puis les mettre à tremper dans de l'eau vinaigrée. Les égoutter, les rincer puis les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons et l'ail. Les faire revenir avec l'huile d'olive.
Verser la passata et ajouter le basilic ciselé (réserver quelques feuilles pour la présentation finale)
Laisser la sauce mijoter une dizaine de minutes.
Couper la mozzarella en tranches.
Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin, verser la sauce, déposer la mozzarella et répartir les tomates cerises coupées en deux.
Préchauffer le four à 200° c et enfourner pendant une vingtaine de minutes.
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