Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
09 Jun

Potage au chou de printemps, gingembre et lait de coco

Publié par Béa  - Catégories :  #soupe et potage

Potage au chou de printemps, gingembre et lait de coco

La semaine dernière j'étais en réunion à Lille et le midi j'ai déjeuné dans un petit restaurant

"la Cantine Verte" qui propose des menus élaborés à partir des produits de saison.

j'y ai mangé une soupe au chou de printemps que j'ai eu envie de refaire chez moi.

Jusqu'à présent, pour moi la saison du chou se terminait avec la fin de l'hiver et reprenait à l'automne. Avec cette soupe, j'ai découvert le chou de printemps. J'étais bien contente t'en trouver au marché chez mon maraîcher.

Pour cette recette, je l'ai ébouillanté, mais je pense qu'on peut sauter cette étape, car ce chou est tendre et très doux en goût, pas d'odeur forte non plus dans la cuisine.

Potage au chou de printemps, gingembre et lait de coco

Pour 4 personnes

1 chou de printemps

1 oignon

1 grosse pomme de terre

1 cube de bouillon de légumes

2 cm de gingembre

1 brique de lait de coco

sel e poivre

  • Nettoyer et couper le chou en deux, retirer le trognon et l'ébouillanter 5 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Egoutter le chou, le rafraîchir sous l'eau froide et le couper en morceau.
  • Dans une casserole, mettre le chou, l'oignon pelé et émincé, la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux, le cube de bouillon, 1,5 litre d'eau, un peu sel.
  • A ébullition, cuire une dizaine de minutes.
  • Mixer au blender avec le lait de coco.

Pour accompagner ce potage, j'ai fait griller à sec dans une poêle quelques fines tranches de bacon pour en faire des chips.

Je suis très satisfaite, j'ai vraiment retrouvé la saveur du potage mangé à la Cantine Verte.

Potage au chou de printemps, gingembre et lait de coco
Commenter cet article
 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa