Potage au chou de printemps, gingembre et lait de coco
Comme en ce moment dans ma région du nord il ne fait pas chaud, j'ai eu envie de préparer à nouveau un potage. Monsieur les petits plats a rapporté du marché un chou pointu,, ça m'a rappelé cette recette déjà publiée justement le 09 juin 2015 à croire que le temps était aussi frais cette année à la même époque.
C'est justement parce qu'il est vraiment très bon que je choisis de vous en faire profiter à nouveau.
Je n'ai pas changé l'introduction même si je n'ai plus l'occasion de manger à la Cantine Verte.
La semaine dernière j'étais en réunion à Lille et le midi j'ai déjeuné dans un petit restaurant
"la Cantine Verte" qui propose des menus élaborés à partir des produits de saison.
j'y ai mangé une soupe au chou de printemps que j'ai eu envie de refaire chez moi.
Jusqu'à présent, pour moi la saison du chou se terminait avec la fin de l'hiver et reprenait à l'automne. Avec cette soupe, j'ai découvert le chou de printemps. J'étais bien contente t'en trouver au marché chez mon maraîcher.
Pour cette recette, je l'ai ébouillanté, mais je pense qu'on peut sauter cette étape, car ce chou est tendre et très doux en goût, pas d'odeur forte non plus dans la cuisine.
Pour 4 personnes
1 chou de printemps
1 oignon
1 grosse pomme de terre
1 cube de bouillon de légumes
2 cm de gingembre
1 brique de lait de coco
sel e poivre
- Nettoyer et couper le chou en deux, retirer le trognon et l'ébouillanter 5 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Egoutter le chou, le rafraîchir sous l'eau froide et le couper en morceau.
- Dans une casserole, mettre le chou, l'oignon pelé et émincé, la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux, le cube de bouillon, 1,5 litre d'eau, un peu sel.
- A ébullition, cuire une vingtaine de minutes.
- Mixer au blender avec le lait de coco.
Pour accompagner ce potage, j'ai fait griller à sec dans une poêle quelques fines tranches de bacon pour en faire des chips.
Je suis très satisfaite, j'ai vraiment retrouvé la saveur du potage mangé à la Cantine Verte.
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