Pesto de cima di rapa
La cima di rapa est une plante de la famille du brocoli. On la trouve essentiellement dans la cuisine italienne, en particulier dans la région des Pouilles.
J'en avais déjà cuisiné lors d'un séjour dans cette région et c'est Brigitte (les filles à table) qui me l'a rappelé en proposant de s'en servir pour préparer un pesto.
Je vous propose donc ce soir cette recette de pesto de cima di rapa car on en aura besoin demain pour préparer la recette que je vous proposerez.
C'est un pesto à la saveur très végétale.
150 g de feuilles de cima di rapa (on conserve les tiges pour un potage par exemple)
1 gousse d'ail
70 g de poudres d'amandes
70 g de parmesan râpé
10 cl d'huile d'olive
poivre
Rincer et essorer les feuilles de cima di rapa. Les couper grossièrement.
Peler la gousse d'ail et l'émincer.
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir la texture souhaitée plus ou moins crémeuse.
Conserver quelques jours dans un pot hermétique.
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