Gratin de pommes de terre lardées
Lorsque j'ai vu ce plat chez ma copinaute Emmanuelle (Aux délices de Manue) j'ai sauté dessus.
je savais que je ferai plaisir à ma moitié. Il adore les pommes de terre sous toutes les formes.
J'avais un pot de cancoillotte à l'ail au frigo, ça sera ma petite touche personnelle. Je sais qu'Emmanuelle ne m'en voudra pas au contraire il me semble qu'elle aime et utilise également ce fromage en cuisine.
Pout 2 personnes
3 à 4 pommes de terre par personne
Autant de tranches fines de lard fumé
2 cuillères à soupe de cancoillotte à l'ail
1 poignée d'emmenthal râpé
Quelques pincées de thym séché
Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Enrouler chaque pommes de terre d'une tranche de lard fumée.
Verser une cuillère à soupe de cancouillotte dans chaque plat, poser les pommes de terre et parsemer un peu de thym séché puis le fromage râpé.
Enfourner dans le four préchauffé à 200°c pour une dizaine de minutes.
Commenter cet article
Plume et Prose 14/11/2020 15:28
luna 14/11/2020 10:38
Liliane 14/11/2020 10:02
vanni 13/11/2020 13:53
Les Papilles de Karen 13/11/2020 12:18
Viviane 13/11/2020 10:42
Emmanuelle 12/11/2020 19:53
La popote de PB 12/11/2020 18:24
Natalia 12/11/2020 18:05
delphine 12/11/2020 17:46
patissi-patatta 12/11/2020 17:46
corinnette 12/11/2020 17:25
La cuisine de poupoule 12/11/2020 16:03
EmilieRD 12/11/2020 16:02