Gratin de pommes de terre lardées
Lorsque j'ai vu ce plat chez ma copinaute Emmanuelle (Aux délices de Manue) j'ai sauté dessus.
je savais que je ferai plaisir à ma moitié. Il adore les pommes de terre sous toutes les formes.
J'avais un pot de cancoillotte à l'ail au frigo, ça sera ma petite touche personnelle. Je sais qu'Emmanuelle ne m'en voudra pas au contraire il me semble qu'elle aime et utilise également ce fromage en cuisine.
Pout 2 personnes
3 à 4 pommes de terre par personne
Autant de tranches fines de lard fumé
2 cuillères à soupe de cancoillotte à l'ail
1 poignée d'emmenthal râpé
Quelques pincées de thym séché
Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Enrouler chaque pommes de terre d'une tranche de lard fumée.
Verser une cuillère à soupe de cancouillotte dans chaque plat, poser les pommes de terre et parsemer un peu de thym séché puis le fromage râpé.
Enfourner dans le four préchauffé à 200°c pour une dizaine de minutes.
Commenter cet article