Chakalaka aux cocos de Paimpol
Quand arrive la saison des cocos de Paimpol, il est impossible pour moi de ne pas vous proposer une recette. Il y a maintes façons de les accommoder.
La chakalaka est un plat originaire d'Afrique du Sud. Il est pimenté (à doser selon son gout) et composé de légumes dont des haricots blancs. C'est ce qui m'a donné envie d'y utiliser des cocos de Paimpol, une nouvelle manière de les mettre à l'honneur dans cette recette colorée, exotique et parfumée à souhait.
Et il y a déjà toute une série de recettes à base de cocos de Paimpol sur ce blog, une petite sélection vous sera proposée à la fin de cette recette sous la rubrique "vous aimerez aussi" et il vous suffit de taper Paimpol sur le moteur de recherche pour retrouver toutes les recettes déjà publiées au cours de ces 3 années de blog.
Pour 4 personnes
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
1/2 poivron orange
2 grosses tomates
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
400 g de cocos de Paimpol écossés
1 cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à café de piment doux
1 cuillère à café de curry de Madras
1 cube de bouillon de légumes
1 petit piment
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 à 6 branches de coriandre
Couper les poivrons et les tomates en petits cubes.
Peler l'oignon et l'émincer. Peler les gousses d'ail et les écraser.
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.
Ajouter toutes les épices laisser chauffer 1 ou 2 et mélanger.
Mettre les poivrons, les tomates et les cocos de Paimpol dans la cocotte.
Ajouter l'ail écrasé, le piment finement coupé et le cube de bouillon émietté. Mouiller de 10 cl d'eau.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes, vérifiera la cuisson les cocos de Paimpol doivent être cuits sinon prolonger la cuisson de quelques minutes.
Juste avant de servir, ajouter la coriandre finement coupée.
Cette recette a été sélectionnée par Cuisinons les légumes
La Namibie
Hiver 2016
Ce plat est d'origine sud africaine.
Je ne suis jamais allée en Afrique du sud, par contre j'ai eu l'occasion de faire un beau périple en Namibie, pays voisin, pour lequel j'ai publié peu de recettes car la cuisine que j'ai découvert était essentiellement composée de grillade de viande de bœuf et de gibier cuite au barbecue. Je me suis dit que ce plat était une belle occasion de partager quelques photos de la Namibie.
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