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Les petits plats de Béa

Cocos de Paimpol à l'arrabiata

18 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cocos de Paimpol à l'arrabiata

La sauce à l'arrabiata, une sauce tomate très simple à pimenter selon son goût, j'adore mais pourquoi ne l'utiliser que dans des pâtes ?

J'avais déjà démontrer qu'on pouvait utiliser cette sauce autrement en cuisant des œufs brouillés dans un reste de sauce.

Aujourd'hui je l'ai mariée à des haricots de Paimpol que j'ai fait cuire directement dans la sauce tomate.

Cocos de Paimpol à l'arrabiata

400 g de haricots de Paimpol écossés

1 oignon

1 gousse d'ail

30 cl de coulis de tomates

1 petit piment

1 feuille de laurier

1 cube de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Cocos de Paimpol à l'arrabiata

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.

Y faire revenir l'oignon pelé et émincé

Ajouter les haricots

Emietter le cube de bouillon de légumes

Verser le coulis de tomates et un verre d'eau (20 cl).

Ajouter la feuille de laurier et la gousse d'ail écrasée.

Couvrir et laisser mijoer jusquà ce que les haricots soient cuits.(30 minutes).

Ajouter le piment finement coupé entier ou juste un morceau selon la force du piment.

Laisser encore mijoter 5 minutes, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Servir seul ou accompagné d'une viande grillée ou de jambon de Parme par exemple

Cocos de Paimpol à l'arrabiata

Commenter cet article

T
c'est une trop bonne idée d'associer nos cocos avec cette délicieuse sauce pimentée! j'adore l'idée! CA doi têtre autre chose que les mogettes à la sauce tomate !
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L
Miam, terriblement appétissant !
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L
Oui ça j'aime particulièrement
T
Haricots, tomates, piments et viande séchée... On dirait que ce plat a été fait pour moi :)
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G
mmm j'adore!<br /> bisous<br /> Lova
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N
J'adore les haricots à la tomate, ta version à l'arrabiata a l'air super bonne!!
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J
Tu me fais penser que j'ai des cocos au congélateur. Bisous
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R
C'est une chouette recette avec ces haricots !
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C
Voilà une recette bien appétissante.<br /> J'adore les cocos de Paimpol, ils sont si bons frais.<br /> Bonne journée, bises.
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C
Tu as raison, c'est une bonne idée d'associer cette sauce à des haricots, ça change ! Bisous
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