Cocos de Paimpol à l'arrabiata
La sauce à l'arrabiata, une sauce tomate très simple à pimenter selon son goût, j'adore mais pourquoi ne l'utiliser que dans des pâtes ?
J'avais déjà démontrer qu'on pouvait utiliser cette sauce autrement en cuisant des œufs brouillés dans un reste de sauce.
Aujourd'hui je l'ai mariée à des haricots de Paimpol que j'ai fait cuire directement dans la sauce tomate.
400 g de haricots de Paimpol écossés
1 oignon
1 gousse d'ail
30 cl de coulis de tomates
1 petit piment
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Y faire revenir l'oignon pelé et émincé
Ajouter les haricots
Emietter le cube de bouillon de légumes
Verser le coulis de tomates et un verre d'eau (20 cl).
Ajouter la feuille de laurier et la gousse d'ail écrasée.
Couvrir et laisser mijoer jusquà ce que les haricots soient cuits.(30 minutes).
Ajouter le piment finement coupé entier ou juste un morceau selon la force du piment.
Laisser encore mijoter 5 minutes, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Servir seul ou accompagné d'une viande grillée ou de jambon de Parme par exemple
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